martedì 24 settembre 2024

01/10/2012 05:34:21 - Provincia di Taranto - Calcio

Delfini avanti di due reti nel primo tempo (doppietta di Rossi), Lizzano recupera nella ripresa (Picci e Riformato)

LIZZANO-DELFINI ROSSO BLU 2-2
LIZZANO: Quitti, Ricci (18’ st Lanzo), Riformato, Agnusdei, Lenti, Giannuzzi (23’ st Gennari), Santoro (42’ st Di Monopoli), De Lauro, Picci, Lo Bianco, Masella. A disp.: Pastore, Borriello, Longo, De Santis. All. Palmieri.
DELFINI ROSSO BLU: Cristofaro, Amato, Ingrosso, Sampietro, Ciafardino, Edjekpan, Solito (10’ st Pulice), Papa (15’ st Novellino), Pappone, Carrieri, Rossi (34’ st Pulpito). A disp.: Molinari, Clemente, Caforio, Scarcia. All. Murianni.
ARBITRO: Conte di Lecce. Assistenti: Bodelmonte e Tramis di Lecce.
MARCATORI: 10’ e 46’ pt Rossi, 37’ st Picci, 40’ st Riformato.
NOTE: ammoniti al 12’ pt De Lauro, 31’ pt Giannuzzi, 41’ pt Sampietro, 14’ st Santoro, 28’ st Ingrosso, 47’ st Carrieri.
LIZZANO - Pareggio tutto sommato giusto tra Lizzano e Delfini Rosso Blu. Le due formazioni danno vita ad una gara divertente e intensa, e alla fine si dividono l’intera posta in palio. Due a due il risultato finale per effetto delle reti messe a segno da Rossi (doppietta e prestazione maiuscola), Picci e Riformato.
Meglio i Delfini per un’ora. I ragazzi di mister Murianni, ancora una volta alle prese con una situazione di emergenza, giocano un primo tempo perfetto per intensità e brillantezza della manovra. Sempre in vantaggio su ogni pallone, e rispettosi delle consegne dell’allenatore, i tarantini mettono più volte i brividi al Lizzano e chiudono la prima frazione di gioco con un meritato 2-0, che sta addirittura stretto agli ospiti.
La squadra di casa esce nell’ultima mezzora della gara. I ragazzi di Palmieri sfoderano una reazione rabbiosa e approfittano del calo fisico e forse anche mentale degli avversari per costringerli nella loro metà campo. Ed è un monologo che frutta i due gol del meritato pareggio.
Subito in discesa il match per i Delfini che sbloccano il risultato al 10’ pt con il diagonale chirurgico di Rossi. Gli ospiti si rendono pericolosi soprattutto per vie centrali e sprecano moltissimo, prima con Carrieri, poi con Papa (palo per lui), e poi per ben due volte ancora con capitan Carrieri.
Per registrare la reazione del Lizzano occorre giungere al 42’ quando il colpo di testa di Picci si stampa sulla traversa.
Nel primo dei due minuti di recupero un incontenibile Rossi assesta il colpo del 2-0, con una precisa conclusione alla sinistra del portiere.
Nella ripresa i padroni di casa rientrano in campo più motivati e solo la sfortuna e la bravura dell’estremo difensore avversario non consentono il colpaccio. Lo Bianco, Santoro, Picci e Masella sprecano ripetutamente, prima delle reti dell’1-2, siglata da Picci di testa, sul preciso cross di Santoro, e del 2-2 con Riformato bravo ad infilare alle spalle di Cristofaro la punizione pennellata di Lanzo.
I Delfini, bravi soprattutto di ripartenza, colpiscono un clamoroso palo allo scadere con un tiro violento e improvviso di Novellino.