03/12/2013 08:54:30 - Provincia di Taranto - Calcio

Prezioso successo esterno per gli uomini allenati da Palmieri

CAROVIGNO-LIZZANO 0-2
CAROVIGNO: Doronzo, Roma, Schena, Casula, Valente, Caputo, De Nisi (31’ st De Simone), Carlucci (36’ st Montanaro), Di Giuseppe (18’ st Diagnè), Gigli, Lanzillotti. A disposizione: Basile, Prodi, Cisternino, Francioso. Allenatore: Saponaro.
LIZZANO: Pastore, Gallo B. (31’ st Distratis L.), Gallo A., Mancuso, Russo, Lanzo, Buzzacchino, De Nitto, Chiffi, Lenti M. (40’ st Simili), Distratis M. A disposizione: Spina, De Gaetano, Saracino. Allenatore: Palmieri.
ARBITRO: Andrea Bizio di Casarano. Assistenti: Gianmarco Spedicato e Davide Fedele di Lecce.
MARCATORI: 7’ e 42’ st Chiffi.
NOTE: Campo al limite della praticabilità per le abbondanti piogge. Ammoniti: Schena e Diagnè per il Carovigno; Gallo A., Gallo B., Lenti M. e Chiffi per il Lizzano. Espulso: Lanzillotti per il Carovigno.
CAROVIGNO - Ritorno alla vittoria per il Lizzano, che si impone con un convincente 2-0 sul difficilissimo campo del Carovigno, dove fino ad ora solo il San Cesario aveva vinto.
Vittoria meritata su un terreno al limite della praticabilità, a causa delle abbondanti piogge abbattutesi sul brindisino nelle ore immediatamente precedenti la gara e che si sono fatte insistenti soprattutto nel secondo tempo. Match winner ancora una volta Osvaldo Chiffi, che con questa doppietta sale a quota sei marcature stagionali.
Primo tempo avaro di emozioni. E d’altra parte il campo pesante poco poteva concedere allo spettacolo.
Ci prova prima il Lizzano al 20’ pt, con un tiro di Russo parato in due tempi da Doronzo. Il Carovigno si rende pericoloso soltanto in due mischie, sugli sviluppi di due calci d’angolo. A inizio ripresa i padroni di casa vanno vicini al vantaggio: la punizione di Giglio schizza in una pozzanghera e dopo aver trovato la deviazione di Pastore si infrange sulla traversa. Ma gli ospiti reagiscono prontamente e trovano subito il gol dell’1-0. Martino Lenti scambia con De Nitto, che apre sulla sinistra per Marco Distratis. L’esterno rossoblu rimette al centro per Chiffi che, dopo essersi liberato del diretto avversario, può trafiggere la porta difesa da Doronzo.
Gli uomini di mister Saponaro si rendono pericolosi soprattutto su calcio piazzato e al 42’ st devono definitivamente arrendersi agli avversari, che piazzano la seconda rete. Simili, subentrato da appena due minuti a Lenti, penetra in area sul suggerimento di Marco Distratis e viene atterrato dal diretto avversario, che l’attaccante classe 1996 era riuscito elegantemente a saltare, la palla nel frattempo arriva sui piedi di Chiffi, che con un pallonetto segna la rete del definitivo 2-0.