Quest’anno saranno ben tre le serate: ieri (martedì), oggi e domani
Tornano i colori e i profumi de “La Strada dei Saperi e dei Sapori”, promossa dalla Pro Loco e giunta alla sua XIII edizione.
Quest’anno saranno ben tre le serate: oggi (martedì), domani e dopodomani.
I visitatori possono deliziare il proprio palato con i piatti tipici della cucina maruggese (pèzzuri, orecchiette, pettole, etc…), e con i prodotti eno-gastronomici del territorio (olio, vino, formaggio, etc…) presentati da varie aziende affermate che, ormai da anni, operano nel settore.
Si ha inoltre la possibilità di ammirare le deliziose viuzze del centro storico che ospitano l’evento e apprezzare le varie esposizioni di artigiani locali e le mostre fotografico/pittoriche allestite per l’occasione.
Anche quest’anno i vicoli del borgo antico si vestiranno a festa per regalare i “Saperi” e i “Sapori” di una terra che ha avuto il privilegio di ospitare i Cavalieri del Sacro Ordine di Malta.
Torneranno i piacevoli profumi delle orecchiette, la fragranza dei pèzzuri, le dorate forme delle gustose pettole e tutto ciò che appartiene alla gastronomia tipicamente maruggese.
E, siccome “La Strada dei Saperi e dei Sapori” è anche musica, ieri sera c’è stato il concerto dei “Syncopated Dixieland Jass Band”, domani quello del gruppo locale “Aria di Casa Nostra” e domani il concertone finale del gruppo salentino “Zimbaria”.
Ma non finisce qui! Giovedì le viuzze del centro saranno allietate dai virtuosismi degli sbandieratori, che aggiungeranno colore al delizioso borgo antico maruggese.
Oggi, presso il giardino di palazzo Caniglia, ci sarà il convegno sul tema “Le Tajate”-Riqualificazione della cava inattiva di Maruggio.
Non poteva mancare il concorso fotografico, che quest’anno ha come tema “I piatti della tradizione”. Il vincitore sarà annunciato e premiato oggi.
Non resta che recarsi a Maruggio e lasciarsi trasportare dai profumi, dai suoni e dai colori che riempiranno il borgo antico.