Il Sian ha disposto la chiusura immediata dell’attività di ristorazione
Nel corso di controlli eseguiti in un ristorante di Brindisi, congiuntamente dai carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Taranto, dai militari del Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro del capoluogo e da personale del Sian (servizio igiene alimenti e della nutrizione) del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl brindisina, sono stati distrutti circa 150 chilogrammi di alimenti vari (preparati di gastronomia, carne e prodotti ittici), alcuni dei quali con termine minimo di conservazione e data di scadenza superati e altri non sottoposti alle procedure in materia di rintracciabilità previste dal manuale Haccp. In più è stata accertata l’attivazione abusiva di un deposito, tra l’altro privo dei requisiti igienico-sanitari e strutturali.
Il Sian ha disposto la chiusura immediata dell’attività di ristorazione. I militari del Nucleo ispettorato del Lavoro hanno accertato, a carico del titolare, la mancata sottoposizione a sorveglianza sanitaria del personale, lavoratori non dotati di dispositivi di protezione individuale e privi di idonea formazione in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro. Al titolare sono state contestate violazioni amministrative ed è stato segnalato alla Procura della Repubblica.