Si svolgerà il 30 settembre e il 1° ottobre
Il 30 settembre e 1° ottobre prossimi, dalle ore 14 alle 20, presso il ristorante Paradiso, in via per Villa Castelli 10, si terrà un imperdibile Corso Micologico organizzato dall'Associazione Micologica Bresadola, Gruppo di Lizzano. Un'opportunità unica per appassionati e curiosi che desiderano approfondire le proprie conoscenze sui funghi, sotto la guida di esperti del settore.
A dirigere il corso saranno i veterani nel campo della micologia Giovanni Altavilla, Micologo della ASL di Taranto, Roberto Rizzi, dirigente Micologo, Giovanni D’Oria, medico Tossicologo, e dal Micologo Cosimo Schifone che offriranno lezioni pratiche e teoriche sulla corretta identificazione dei funghi commestibili e tossici e approfondiranno i rischi legati al consumo di funghi non commestibili e le tecniche per riconoscerli in modo sicuro.
Uno degli aspetti più coinvolgenti del corso sarà la possibilità di analizzare funghi raccolti dal vero, un'esperienza diretta e pratica per imparare a riconoscere le specie in natura, un'attività molto apprezzata dagli appassionati.
Il corso è aperto a tutti coloro che desiderano acquisire conoscenze specifiche sulla micologia o semplicemente scoprire i segreti di questo affascinante mondo naturale. L'obiettivo è promuovere una cultura micologica responsabile, che permetta di riconoscere con sicurezza i funghi commestibili, evitando pericolose confusioni.
Per coloro che vorranno concludere questa esperienza formativa con un momento conviviale, al termine delle lezioni sarà possibile gustare un delizioso menù gastronomico a base di funghi preparati da chef di collaudata esperienza nel campo micologico del Ristorante Paradiso ed è un'occasione unica per degustare specialità micologiche in un contesto raffinato.
Per informazioni e prenotazioni, è possibile contattare Giovanni Altavilla al numero 3288678768, oppure il Gruppo Micologico di Lizzano ai numeri 3403983420 o 3382559658, o ancora il Gruppo di Grottaglie ai numeri 3927845129 o 3389845894.
Non perdete questa occasione di partecipare a un evento formativo unico, in grado di unire la passione per la natura e la conoscenza scientifica, arricchito dalla possibilità di degustare prelibatezze a base di funghi in un'atmosfera conviviale e accogliente.
Imperdibile corso micologico realizzato dall'Associazione Micologica Bresadola Gruppo di Lizzano di cui è presidente Giuseppe Calasso, da oltre 20 anni impegnata nella promozione e divulgazione della cultura micologica nel territorio, con il fine di sensibilizzare il pubblico verso la conoscenza dei funghi e il loro corretto utilizzo in cucina e in natura.