Quella di Aldo Longo è stata premiata come migliore presentazione all’interno del campionato mondiale
L’ha denominata “Tonn’Aldo”. Non è una semplice “pizza”. Creata per il recente Campionato Mondiale di Pizza Contemporanea, è risultata un capolavoro per il suo gusto, frutto anche della scelta di un “matrimonio” indovinatissimo di ingredienti: crema di cipolle rosse caramellate, fior di latte pugliese, filetto di tonno del Mediterraneo, scapece al limone, barchette di cipolle rosse, germogli di acetosa rossa, gel alla menta.
Non solo. Come si può vedere dalle foto, la presentazione di questa pizza al campionato mondiale è stata superlativa, tanto da meritare il primo premio.
Attorno alla pizza, Aldo ho riprodotto con materiale di riuso (vecchi personaggi del presepe) un borgo antico con i mestieri della tradizione artigianale, come il panettiere, pizzaiolo, il fruttivendolo. Il tutto arricchito da castagne e ricci. Il risultato? Un’opera d’arte di … buon gusto!