A Torino la Puglia del vino protagonista in un evento: oltre 20 cantine hanno condiviso la degustazione presso Eataly Lingotto
Evento di pubblico e di consensi giovedì sera a Torino presso il Eataly Lingotto, per la degustazione promossa da Go Wine e dedicata alla viticoltura della Puglia.
Hanno condiviso l’evento oltre 20 cantine, espressione di differenti parti della regione.
Valorizzando le varietà autoctone e promuovendo racconti di vino e territorio, dal nord della Daunia sino al Salento.
Ad animare la serata una platea di operatori professionali durante la prima parte e poi l'appassionato pubblico di Torino, nella seconda, ad assaggiare e conoscere da vicino diverse cantine interpreti del vino pugliese.
Nel corso dell’evento l’associazione Go Wine ha attribuito alcuni riconoscimenti a "locali testimoni della cultura enogastronomica pugliese" operanti in Torino. Un modo per evidenziare luoghi del gusto che operano in città ponendoli all’attenzione dell’evento e dei partecipanti.
Un momento di confronto e di saluto che ha riguardato la Braceria e Bottega PugliaMia, la trattoria Un Pizzico di Puglia, il Ristorante Bastimento e il locale U-Tub Eat Different.
Ecco l’elenco delle cantine protagoniste dell’evento:
Borgo Turrito - Borgo Incoronata (Fg); Cantele – Guagnano (Le); Cantina Fiorentino – Galatina (Le); Casa Primis – Stornarella (Fg); Castel di Salve – Tricase (Le); Conti Zecca - Leverano (Le); D’Alfonso del Sordo – San Severo (Fg); d’Araprì – San Severo (Fg); I Pàstini – Martina Franca (Ta); L’Astore Masseria – Cutrofiano (Le); Leone de Castris – Salice Salentino (Le); Longo Alberto – Lucera (Fg); Mazzone – Ruvo di Puglia (Ba); Polvanera - Gioia del Colle (Ba); Produttori di Manduria – Manduria (Ta); Rivera - Andria (Ba); Santa Lucia - Corato (Ba); Scarpello – San Pancrazio Salentino (Br); Roberto Seripanni Firulli – Gioia del Colle (Ba).