23/11/2008 00:00:00 - Manduria - Calcio Giovanile

Gol decisivi di Gennari (dal dischetto) e di Mero

MANDURIA (4-5-1): Tolardo, Vacca, Pignataro; Lanzilli, Desimone, Carlà; Dimaggio, Mero; Occhilupo, Gennari, Giorgino.
MOTTOLA (4-4-2): Greco, Cervellen, Lospinugo, Spigoli, Como, Ferrara, Mandolino, Anatulli; Guiza, Leognande, Frascely.
RETI: Gennari (rig.), Anatulli, Mero.
AMMONITI: Greco, Anatulli e Mero per gioco scorretto e Desimone per proteste.
Nella quinta giornata di campionato il Mottola ospita il Manduria sul campo neutro di Palagiano. E, finalmente, arriva la prima meritata vittoria, anche se sudata per l’allenatore Massaro Rino e i giocatori del Manduria.
Il Mottola è subito in difficoltà in seguito ai ripetuti attacchi andati a vuoto della squadra bianco-erde. Prima occasione mancata dal numero 9, Simone Occhilupo, il quale si rende pericoloso su assist dell’esterno destro Matteo Dimaggio. Molto attivo anche l’esterno sinistro Piero Gennari.
Sebbene queste opportunità mancate, il Manduria non demorde: proseguo con il suo gioco, realizzando azioni sempre più ficcanti, avendo un buon gioco nella parte difensiva e centrale del campo, dominando, almeno nella prima parte del tempo, la partita.
Il primo goal a favore della squadra bianco-verde giunge con un rigore procurato da Piero Gennari, che spiazza il portiere ed infila la palla sotto il set. Prima della fine del primo tempo, incoraggiati per il vantaggio, i biancoverdi creano altre opportunità con pericolosissime punizioni dall’altezza del limite dell’area avversaria. Un’altra possibilità di incrementare il proprio vantaggio si ha con una punizione calciata da Lino Mero, il quale pennella la sfera sul secondo palo, sulla quale si oppone, con una uscita, il portiere del Mottola.
La squadra di casa si fa per la prima volta pericolosa con un’azione che li porta nell’area avversaria, ma qua trovano il portiere Francesco Tolardo che, reattivo, sventa un pericoloso tiro ravvicinato. Duplice fischio dell’arbitro e primo tempo nel quale i giocatori del Manduria hanno mostrato la voglia di vincere, dominando grazie ad un maggiore possesso di palla e creando continue occasioni da goal.
Nella ripresa il Mottola si pone in campo con una grinta diversa, cercando continuamente un varco nella difesa avversaria. Il Mottola tenta il goal da fuori ma trova un’altra volta il portiere Tolardo pronto che la respinge. A questo punto arriva un secondo tiro da fuori di Anatulli, che lascia la difesa bianco-verde scoordinata e il portiere spiazzato: è l’1-1. A questo punto il Mottola prende coraggio e continua ad attaccare creando disturbo alla difesa avversaria.
Adesso la partita si gioca per lo più a centrocampo, con occasioni eque per entrambe le squadre.
Altri due goal mancati per la squadra del Manduria, uno ancora su assist dell’esterno destro Dimaggio per Francesco Giorgino, e il secondo sulla testata del centrocampista Giorgino, con la sfera che non trova il bersaglio grosso.
Alla metà del secondo tempo arriva il nuovo vantaggio del Mandria: un calcio d’angolo eseguito alla perfezione da Gennari, pesca la testa del compagno Mero, che gonfia la rete.
A questo punto l’allenatore Massaro Rino inserisce tre giocatori freschi (Borgia, Greco, Galiano) in difesa. Il Mottola attacca senza perdere le speranze, ma trova una difesa sempre pronta e reattiva che non concede un metro agli avversari.
MARCATORI MANDURIA: 3 reti Mero e Gennari (1 rig.); 2 Occhilupo; 1 Abbracciavento, Giorgino.