USD Crispiano: Sardella, Spagnulo, Boccuni G., Aurelio, Salvi, Fedele, De Comite, Bottari, Peluso (40’ st Lazzaro), Birtolo (45’ st La Rocca), Solidoro (27’ st Colucci). A disp. Cristofaro, Alò, Carrieri, Boccuni P. All. Vitti
Alberobello: Netti, Convertini (15’ st Mandriota), Frascati, Agostino, Blasi, Lo Parco, Salamita, Laterza, Lopriore, Olive, Semeraro. A disp. Lacirignola, Donnaloia, Notaristefano, Longo, Recchia, Sabatelli. All. De Fuoco
Ammoniti: 36’ pt Birtolo (Crispiano), 24’ st Semeraro (Alberobello).
Espulso: 35’ st Laterza (Alberobello)
Reti: 35’ pt Birtolo (Crispiano), 6’ e 21’ st Peluso (Crispiano), 17’ st Lopriore (Alberobello)
Arbitro: Comes di Lecce
Questo il commento dell’addetto stampa del Crispiano
Il Crispiano vince con un punteggio largo la gara di recupero contro l’Alberobello. La prestazione, davvero impeccabile dei ragazzi di Vitti, non lascia spazio ad alcuna recriminazione da parte degli avversari. L’atteggiamento tattico dei gialloblu, unito ad una ritrovata fiducia nei propri mezzi tecnici, rendono il team del presidente Conserva un osso duro per qualunque avversario in questo momento. Difficile da superare. Parte subito forte la squadra di casa con Birtolo che, in almeno due circostanze, sfiora la marcatura. L’Alberobello fa fatica a reggere il ritmo partito, insegue i portatori di palla del Crispiano senza mai affacciarsi nei pressi della porta difesa da Sardella. Al 25’ bomber Peluso calcia dalla distanza e lambisce il palo della porta avversaria. Il goal è nell’aria e, puntuale, arriva al 35’: Birtolo scende sull’out di destra e prima di accentrarsi lascia partire un bolide di sinistro che si insacca alle spalle di Netti. L’1-0 è salutato dai cori d’esultanza dei circa 400 tifosi presenti sugli spalti del Comunale. La ripresa vede gli avanti di casa insediare costantemente la porta dell’Alberobello. La coppia Peluso – Birtolo fa letteralmente impazzire la difesa ospite: al 6’ Peluso, ben servito in area di rigore da un generosissimo Solidoro, realizza con un preciso tiro d’interno sinistro. Passano pochi minuti e Birtolo, lanciato verso la porta, viene atterrato platealmente da Netti: l’arbitro ravvisa un fuorigioco e non assegna il penalty alla squadra di casa. Nell’unica sortita offensiva, al 17’, l’Alberobello accorcia le distanze con Lopriore, abile nel capitalizzare un errato disimpegno della difesa gialloblu. Passano appena 4 minuti e bomber Peluso firma la sua personale doppietta: ruba palla ad un difensore e da centravanti di razza trafigge Netti con un delizioso pallonetto. Prima del triplice fischio finale Birtolo colpisce la traversa dopo una bell’azione personale. La squadra e la dirigenza del Crispiano, a fine partita, dedicano la vittoria ad un giovane tifoso di casa morto prematuramente in un incidente di lavoro poche ore prima che la gara avesse inizio