Brutto gesto del tecnico del Carovigno: un ceffone a Taveri, reo di essersi fatto espellere

MARUGGIO: Mancuso, Di Coste, Pizzonia (s.t. 15’ Di Giuseppe); Arcadio (s.t. 47’ Coppola), Buccoliero, Palese; Buzzacchino, Dell’Osso, De Nicola (s.t. 38’ Vapore), Pignatale, Russo. All.: Gidiuli.
CAROVIGNO: Termite, Stabile (s.t. 31’ Comes), Cisternino; Gianniello, Taveri, Minelli (s.t. 25’ Cesaria): Diagnè, Montanaro, Diouf, Cavalcabue, Morelli (s.t. 3’ Marangi). All.: Marangio.
ARBITRO: Citarella di Bari.
RETI: s.t. 20’ Pignatale; 24’ De Nicola; 28’ Di Giuseppe.
NOTE: espulso al 35’ del p.t. Taveri (C); ammoniti Mancuso, Arcadio, Buccoliero e Di Giuseppe (M), Costernino, Diouf e Cavalcabue (C). Angoli 6-1 per il Maruggio.
MARUGGIO – Il Maruggio compie un salto … triplo verso la salvezza. Nulla da fare per il Carovigno, che deve cercare la permanenza attraverso i play out.
Primo tempo incolore, con i brindisini che rispondono colpo su colpo agli affondi del Maruggio.  Diverse le occasioni da rete. Al 7’, su calcio di punizione di Palese, Termite anticipa di pugno De Nicola. Al 14’ Mancuso si oppone a Diouf lanciato a rete, subendo anche un fallo. Al 17’ è ancora Diouf a farsi pericoloso: con un tiro di prima intenzione, sfiora il palo. Al 20’ Bella discesa di Minelli, che scodella un assist al centro dell’area, sul quale Diagnè, invece di appoggiare di testa in gol, preferisce schiacciare, ma la palla si impenna e termina sulla traversa. Al 28’ Russo impegna Termine direttamente su calcio d’angolo. Al 32’ Arcadio sfiora il palo. Al 35’ l’arbitro espelle Taveri, per aver scalciato, a gioco fermo, De Nicola. E mentre Taveri si dirigeva verso lo spogliatoio, il proprio tecnico Marangio lo ha “punito” con un plateale ceffone: un gesto da censurare. Al 40’ Buzzacchino non riesce ad arrivare, in scivolata, su un cross di De Nicola.
In definitiva il Maruggio, schierato con tre punte e mezza, ha pagato lo scarso filtro a centrocampo, zona in cui lotta come un gladiatore il solo Arcadio.
Nella ripresa continua il botta e risposta fra le due squadre. Conclusione fuori bersaglio di Montanaro dopo sessanta secondi. Il Maruggio scheggia la traversa al 3’. All’8’ traversone senza fortuna di Pignatale. Al 10’ tiro di Russo deviato in angolo. Al 13’ occasionissima per Montanaro, che non sfrutta una ribattuta della difesa locale, con Mancuso fuori dai pali. Al 15’ Gidiuli azzecca la mossa: richiama un difensore, Pizzonia, e manda in campo Di Giuseppe, che giostra alle spalle delle punte. E il Maruggio dilaga. Al 20’ sblocca il risultato Pignatale, che entra in area e con un diagonale coglie il palo interno e poi la sfera rotola in rete. Al 24’ raddoppia De Nicola: il suo primo tiro è ribattuto dal bravo Termite, che non può nulla sulla ribattuta. Al 28’ ottima azione individuale di Di Giuseppe, che entra in area e insacca. Al 36’ punizione di Palese, sulla quale Termite si salva in angolo.
Nonostante tre assenze pesanti (Stante, Giannotto e Borghese), il Maruggio, che ha schierato Buccoliero al centro della difesa, ha conquistato tre importantissimi punti in chiave salvezza.