11/10/2011 16:05:55 - Manduria - Altri Sport

I manduriani protestano per un arbitraggio ritenuto ingiusto

Esce sconfitto il Museo del Primitivo nel derby di provincia che, nella terza giornata di campionato, vede fronteggiarsi la compagine manduriana e quella martinese.

I manduriani recriminano una condotta di gara alquanto ingiusta, in una partita dai ritmi accesi, e a tratti anche nervosa.
Il Manduria scende in campo con Ruggieri, Puglia, Montesardo, Panzetta e Mangia. Gli ospiti rispondono con Fuocolare, Convertini,Agrusta, Schiavone e Natali.
Primo quarto equilibratissimo, in cui entrambe le compagini si studiano e attaccano al momento giusto, con i locali che schierano una difesa a zona 1-3-1 per tutta la partita, sino a pochi minuti dal termine. Il punteggio al termine dei 10 minuti di gioco è fermo sul 18-18.
Il secondo quarto inizia sulla stessa linea del primo, e i manduriani si portano avanti di quattro lunghezze: 34-30 il punteggio.
La gara cambia ora, con gli ospiti che si fanno di nuovo sotto recuperando tre punti importantissimi e fissando il punteggio sul 47-46 in favore del Museo del Primitivo. Nell’ultimo quarto di gara succede di tutto: una condotta non del tutto sportiva da parte degli ospiti, che gli arbitri prendono il lusso di non vedere, costringe i locali a innervosirsi e rimediare colpi duri e scorretti.
Per giunta, un fallo tecnico fischiato ingiustamente al capitano Mangia, colpevole di essersi arrabbiato con sè stesso, porta gli ospiti a realizzare un 3 su 4 dai liberi che pesa un macigno. Non saranno un caso, anzi fanno riflettere, le uscite per 5 falli personali di Ruggieri, Mangia e Montesardo. A un minuto dal termine il Martina conduce immeritatamente la gara, e i manduriani cercano di pressare forte gli ospiti, costringendoli ad alcune palle perse.
Questo non basta, e i manduriani devono a arrendersi con punteggio di 61-70.
Sabato prossimo i manduriani saranno ospiti del Carovigno, dove cercheranno in tutti i modi di portare a casa un buon risultato.

Manduria: Ruggieri 12, Mangia 18, Panzetta 9, Dorno 12, Di Bella 4, Puglia 2, Montesardo 0, Lanzo n.e., Caforio 5, Distratis n.e.
Martina:Frisino n.e, Miccoli 3, Fuocolare 11, Semeraro 7, Convertino 0, Caliano 2,Convertini G. 9, Agrusta 8, Schiavone 23, Natali 7.