Si sta programmando un calendario di seminari informativi (gratuiti) sulla sicurezza alimentare, organizzati per categorie
Confcommercio in collaborazione con l’Asl, ha definito un percorso nel quale si da ampio spazio alla comunicazione ed alla informazione finalizzate a far acquisire a tutti gli operatori le procedure di corretta prassi igienica, utili per garantire la salubrità del prodotto venduto. A tal riguardo si sta programmando un calendario di seminari informativi (gratuiti) sulla sicurezza alimentare, organizzati per categorie, durante i quali vengono esposte ed approfondite tutte le tematiche attinenti la corretta conservazione degli alimenti, le procedure di approvvigionamento, stoccaggio, preparazione e somministrazione più idonee per garantire al consumatore finale un servizio sicuro ed igienicamente corretto. Agli incontri saranno presenti i dirigenti dell’Asl con i quali gli operatori potranno chiarire aspetti e problematiche attinenti la conduzione dell’ attività, formulando quesiti relativi a problemi quotidianamente ricorrenti.
Intanto, é partito il corso abilitante di 120 ore per l’esercizio delle attività di commercio e somministrazione alimenti, obbligatorio per chi voglia avviare una attività nel settore. Sono inoltre in programmazione altre attività corsuali: Corso di formazione personale alimentarista (ex libretto sanitario); Corso per responsabile Servizio di prevenzione (ex D.lgs 626) e Corso per responsabile di pronto soccorso (d.lgs 388/03).
Per informazioni ed iscrizioni: Confcommercio Manduria (tel.: 099 9738168 - 393 9649225;
e-mail: manduria@ascom.taranto.it)