21/11/2011 10:35:22 - Provincia di Taranto - Altri Sport

LACAITA TORRICELLA-PALLAVOLO GALATINA 3-0
LACAITA TORRICELLA: Balestra 5; Pirola 17; Abbondanza 2, Squeo 6; D´Oria 5, Malagnino 16; Giunta (L); De Sarlo, Zullino, Mitidieri 1, Latorre, Barbaro n.e., Buccoliero (L2) n.e.. Coach: Danese.
PALLAVOLO GALATINA: Calò; Buracci 11; Incampo 3, Anselmo 9; Peschiulli 4, Luperto 4; Codazzo (L); Giugno, Persichino, Vizzino n.e.; De Matteis n.e.; Giannotta n.e.. All. Stomeo.
ARBITRI: Dimartino e Plantamura di Bari.
PARZIALI: 25-18; 25-17; 25-23.

Il Lacaita Torricella c’è. Infligge un secco 3-0 al pur quotato Galatina e riprende la marcia interrotta dalla prima sconfitta della stagione di domenica scorsa a Squinzano.
«Quella sconfitta ci ha fatto bene» ha detto coach Renato Danese a fine partita. «Una lezione che ci ha consentito di ritornare a lavorare con la giusta dose di umiltà».
Contro il Galatina la partita si è messa subito in discesa. Pirola e Malagnino (rispettivamente 6 e 5 punti nel primo parziale) hanno dominato sotto rete. Il muro, poi, ha contenuto anche l’ex opposto del Corigliano Buracci: solo 3 punti nel primo set. Torricella sempre avanti: 8-4 al primo riposo tecnico, 16-12 al secondo time out. Poi il vantaggio si è ampliato.
Nel secondo set il Galatina, trascinato dal solo laterale Anselmo (per lui un 59% di efficienza in attacco su un 33% di squadra), ha lottato sino al primo riposo forzato (8-7). Poi due ace di Squeo (sul 12-9) hanno dato il via libera al Lacaita Volley, pressoché perfetto in ricezione.
Nel terzo set i leccesi hanno ritrovato una difesa degna di questa categoria e hanno tentato di ritornare in partita. In vantaggio sino al 12-13, il Galatina ha però dovuto cedere sotto i colpi di Pirola e il preziosissimo Malagnino (eccellente anche la sua ricezione). Sul filo di lana, sul 24-21, un paio di decisioni dubbie degli arbitri hanno riportato avanti il Galatina. Ma poi Pirola, con una schiacciata, ha chiuso la contesa.
Domenica, alle 18, altra trasferta in terra campana, esattamente a Cicciano.