29/02/2012 07:28:21 - Manduria - Altri Sport

Ai supplementari costretta ad arrendersi al S. Rita

Poteva valere due importantissimi punti in classifica, ma purtroppo la favola non ha avuto un lieto fine. La Vis Nova infatti, nella 7ª giornata del girone di ritorno, cade a Taranto contro l'ANSPI S.Rita, 4ª in classifica.

Una partita emozionante, che i manduriani però si sono fatti sfuggire proprio nel momento più importante. Al Palafiom, la Vis Nova scende in campo con forza di volontà e buon gioco, cercando in tutti i modi di risollevarsi da quella scomoda posizione in classifica, che ora costerebbe la retrocessione.
Gli ospiti si presentano in campo con Mangia, Ruggieri, Panzetta, Puglia ed il ritrovato Dorno. Il S. Rita risponde con Sottile, Venuto, Di Trizio, Ravioli e Caputo. La partita è fin da subito equilibratissima: il primo quarto è chiuso in perfetta parità sul punteggio di 16-16.
E’ nel secondo quarto che emerge la Vis Nova, che prende in mano la partita nonostante il leggero scarto al punteggio: 27-29.
Nel terzo quarto la ripartenza è shock: il Manduria allunga il gap ed il parziale è a favore della squadra di coach Dinoi (12-23). La partita sembra ormai archiviata, ma nello sport si gioca sempre fino all'ultimo minuto. La Vis Nova è già sotto la doccia, e non riesce più a trovare la via del canestro. Puglia esce per 5 falli, e la partita si riapre totalmente quando anche Ruggieri, commettendo fallo sul tiro da tre di Ravioli, esce per 5 falli e permette al S.Rita di tornare a -3 dagli ospiti. Una bomba di Ravioli porta in parità il punteggio: supplementari.
Ormai la Vis Nova ha il morale a terra, e il S. Rita trova una soffertissima vittoria contro la squadra manduriana.
Ora serve immediatamente una vittoria, altrimenti le speranze del Manduria di uscire dalla zona retrocessione lasceranno il posto all’incubo Promozione.

MANDURIA: Ruggieri 19, Puglia 9, Panzetta 16, Mangia 9, Dorno 7, Messene 3, Di Bella 4, Caforio 2, Dinoi n.e.
S.RITA: Venuto 13, Ravioli 20, Caputo 8, Mandrillo 5, Di Trizio 8, Ingrosso 6, De maglie 0, Sottile 6, Lentini 9
PARZIALI: 16-16  11-13  12-23  26-13 (10-4)
ARBITRI: Valzani, Lenoci