05/03/2012 10:43:17 - Provincia di Taranto - Altri Sport

Fatale il timore reverenziale della prima parte del match e la perfetta difesa degli ospiti

LACAITA TORRICELLA-SQUINZANO 0-3
LACAITA TORRICELLA: Balestra 1; Pirola 10; Abbondanza 4, Mitidieri; Malagnino 9, Schifone 5; Giunta (L); D’Oria 1, De Sarlo 1, Zullino, Latorre, Buccoliero (L2) n.e., Strada 3. All.: Danese.
PALLAVOLO SQUINZANO: Parisi 2, Orefice 12; Galasso 10, Sergio 6; Scrimieri 6, Chiga 6; Monticelli (L); Francone 1; Trovè 1; Sisto n.e., Pagano n.e., De Giorgi n.e.. All.: De Vitis.
ARBITRI: Dimartino Giuseppe, Angiulli Vito.
PARZIALI: 17-25 (24’); 21-25 (27’); 19-25 (25’).
NOTE: Torricella: ace 5; b.s. 12; muri punto 3. Squinzano: ace 3; b.s. 10; muri punto 4.
TORRICELLA – Il timore reverenziale ha bloccato il Lacaita Torricella al cospetto della numero uno del campionato. Per un set e mezzo la squadra jonica ha giocato con il freno a mano tirato, consentendo ai salentini di prendere il largo. Nella seconda parte della gara, invece, il Torricella, trovando anche punti insperati dalla panchina, è riuscito a giocare “punto a punto” con i più titolati avversari. A far la differenza l’ottima difesa e la battuta efficace dello Squinzano.
Da dimenticare il primo set (4-8, 8-16, 17-25), nel corso del quale solo Pirola ha tentato di opporsi all’eccellente complesso ospite (ben 3 muri punto nel primo parziale).
Anche il secondo set è sembrato, inizialmente, incanalarsi come il primo (4-8, 11-16), soprattutto per i tanti errori commessi dal Lacaita e per l’efficace difesa dello Squinzano. Apportando delle modifiche al sestetto di partenza (ottimo l’apporto di Strada) e con Malagnino (5 punti) e Abbondanza (3 punti) più efficaci, il Lacaita è tornato in partita: da 15-22 a 19-22, grazie a tre punti (di cui due assist) di Malagnino e uno di Strada. Quando l’impresa sembrava si potesse materializzarsi, lo Squinzano si è ritrovato, chiudendo il set col punteggio di 25-22.
Ancora più combattuto il terzo set, con le due squadre divise da un incollatura sino alle battute finali: 7-4, 7-8, 14-17, 18-20, 19-21. Nei momenti cruciali, però, i leccesi hanno fatto valere la loro superiorità tecnica (19-25).