MARUGGIO-CRISPIANO 5-3
MARUGGIO: Di Todaro, De Nitto, Fanizza, Lanzo (47’ st Trisolino), Mero (16’ pt Distratis M.), Angelè, Brunetti, Gioia, De Comite, Mignano, Di Manzo (11’ st Pizzolla). All. Delvecchio.
CRISPIANO: Franchini, Ricci, Stefanelli, Papa (27’ st Rossi), Friuli (10’ st Novellino), Edjekpan, Santoro, Casula, Pellegrino, Carrieri, Russo All. Murianni.
ARBITRO: Vincenzo Andreano (Foggia).
RETI: p.t. 24 Lanzo su rig.; 44’ De Comite; s.t. 2’ De Comite; 11’ Stefanelli, 16’ Pellegrino, 17’ Mignano, 28’ Gioia, 32’ Novellino.
NOTE: ammoniti al 7’ pt Ricci, al 6’ st Russo, 35’ st Edjekpan, 43’ st Franchini. Espulso al 9’ st De Comite.
Otto gol, una espulsione e tante azioni da rete hanno fatto da cornice ad una bella partita che, soprattutto nel secondo tempo, ha vissuto i suoi momenti migliori.
Vittoria importantissima per il Maruggio, che scaccia la crisi e consente di accorciare le distanze sul Crispiano e di rosicchiare qualche punto alle altre dirette concorrenti.
La squadra di casa ha messo in campo determinazione e cinismo, qualità che le hanno fatto difetto in tante altre occasioni. Non a caso gli uomini di mister Delvecchio sono riusciti a costruire il successo capitalizzando al massimo tutte le occasioni avute. Partita da dimenticare per il Crispiano, svagato e pasticcione in difesa, impreciso sotto porta. Eppure la squadra di mister Murianni aveva cominciato benissimo, con un efficace possesso palla e almeno un paio di opportunità da rete. Clamoroso l’errore da distanza ravvicinata di Russo, che spedisce a lato.
La superiorità territoriale degli ospiti viene interrotta al 24’ pt, quando Ricci stende in area di rigore Di Manzo, quest’oggi in forma super, per un penalty apparso ineccepibile. Si incarica della battuta capitan Lanzo, che trasforma in maniera impeccabile.
La risposta del Crispiano è nei piedi di Carrieri e Stefanelli (il suo tiro improvviso dall’out di sinistra si stampa sul palo). Prima del duplice fischio, il Maruggio raddoppia con De Comite, bravo a sfruttare di testa un perfetto corner di Brunetti. Un minuto prima, il bomber giallo-azzurro aveva scaldato le mani di Franchini, ma la risposta del portiere crispianese era stata da fenomeno.
Ad inizio ripresa, i locali assestano il tremendo colpo del 3-0, ancora una volta con l’ottimo De Comite, che sfrutta l’incertezza dei difensori centrali e approfitta di un tocco di Mignano per depositare in rete.
Nel periodo migliore del Maruggio, arriva l’espulsione, per fallo da dietro, proprio di De Comite, autore fino a quel momento di una partita da dieci e lode. Gli ospiti ne approfittano immediatamente per accorciare le distanze, prima all’11’ st con Stefanelli, su azione di calcio d’angolo, e poi al 16’ con Pellegrino, bravo a trafiggere Di Todaro con un tiro di prima intenzione, sul cross impeccabile di Santoro.
Ma gli uomini di Delvecchio non si perdono d’animo e ristabiliscono le distanze per merito delle marcature di Mignano al 17’ st (grande bordata di sinistro verso il palo più lontano) e di Gioia al 28’ st (tiro da distanza ravvicinata sul cross al bacio di Brunetti). Quattro minuti dopo, la segnatura di Novellino (bravo ad eludere la linea del fuorigioco e a presentarsi da solo davanti a Di Todaro) a fermare il risultato sul definitivo 5-3 per il Maruggio.
In pieno recupero, una super parata dell’estremo difensore maruggese su Pellegrino.