28/03/2012 07:17:53 - Manduria - Altri Sport

Ora il cammino si fa sempre più difficile

Un’ulteriore sconfitta,questa volta per mano del Rutigliano, complica la vita alla Vis Nova Messapica. La squadra, “orfana” di Panzetta e Puglia (lieve infortunio per il primo, mentre stagione finita per il secondo), resiste solo poco più di due quarti sul campo dell’Olympia.
I padroni di casa schierano Digiglio, Masotti, Tagarelli, Pavone e Roca. La squadra ospite scende in campo con Ruggieri, Dorno, Montesardo, Caforio e Mangia (che entra in campo quasi zoppicando, dopo l’infortunio rimediato contro il Brindisi).
Un finale di stagione molto sfortunato per i manduriani che a due minuti dall’inizio della gara, rimangono a bocca aperta per il violento colpo a terra subito da Caforio. Il giocatore perde i sensi, ma poco dopo ritorna cosciente.
Senza Panzetta e Caforio, Ruggieri cerca di ricoprire come meglio può il ruolo di playmaker. I primi 10 minuti sono un botta e risposta fra le due squadre, che concedono tanto in difesa, con il Manduria che trova ottime conclusioni dalla distanza con Corrado e Dorno.
Alla pausa lunga, la Vis Nova conduce per 41-37.
E' nel terzo quarto che i padroni di casa prendono il sopravvento: il pressing a tutto campo coglie di sorpresa i manduriani, che non riescono ad attaccare e vanno fuori giri in difesa. Il parziale è di 25-11 per il Rutigliano.
Nel quarto periodo la musica non cambia. Senza difficoltà il Rutigliano porta a casa due punti preziosissimi in classifica, staccando proprio il Manduria di 4 lunghezze. Ora a 5 partite dal termine, il Manduria dovrà portare a casa 6 punti per sperare ancora nella salvezza.

MANDURIA: Ruggieri 12, Dorno 17, Montesardo 12, Messene 7, Iaia 8, Corrado 11, Mangia 0, Caforio 0.
RUTIGLIANO: Digiglio 18, Dell'edera 0, Dell'Edera P. 0, Masotti 8, Calisi 0, Tagarelli 8, Pavone 10, Roca 24, Torres 11, Palumbo 0
Parziali 23-21, 14-20. 25-11, 19-15