I prodotti tipici del territorio dalle origini alle nostre tavole con uno sguardo particolare all’aspetto naturalistico e nutrizionale
La visita avrà luogo il giorno 5 maggio 2012 con partenza alle ore 8:30 e rientro previsto per le ore 18:30. Il ritrovo con l’accompagnatore sarà alle ore 8:15 a Manduria in via Sant’Antonio c/o chiesa.
N.B. Si prega di indossare abbigliamento e calzature sportive
Programma
La giornata inizia con la visita di un’azienda agro-pastorale per osservare l’intera filiera produttiva casearia e degustare formaggi tipici locali. A seguire visita di un oleificio per conoscere l’intera filiera produttiva dell’olio d’oliva, dalle piantine all’imbottigliamento e degustazione.
Spostamento in pullman per ammirare gli aspetti più caratteristici del territorio.
Sosta e passeggiata a piedi nella Riserva Naturale Litorale Tarantino Orientale per osservare l’antica Salina dei Monaci.
La giornata si conclude con la visita di una “cantina” che produce il rinomato “Primitivo di Manduria” e degustazione.
Nel corso della giornata verranno dati consigli utili per seguire una corretta alimentazione con lo scopo di migliorare lo stato di salute e prevenire alcune delle patologie oggi più diffuse.
Partecipanti: minimo 15 - massimo 20
Quota individuale di partecipazione: 25 euro
La quota comprende:
· pullman per l’intera giornata
· degustazioni
· guida esperta in educazione alimentare
Per info e prenotazioni
3201786956 gruppoguidemanduria@gmail.com contatto fb: Gruppo Guide Manduria
E’ necessaria la prenotazione con un anticipo del 50% della quota.
Chiusura prenotazioni: 02-05-2012
Nel caso di gruppi meno numerosi, ma forniti di mezzo di trasporto proprio, è possibile effettuare il percorso prendendo accordi con l’accompagnatore.