01/05/2012 08:23:52 - Provincia di Taranto - Altri Sport

Sprecati 3 set ball nel primo parziale e uno nel terzo

ACCA MONTELLA: Cinotti; Ballico; Rumiano, Bonito; Giancia, Picariello; Malinconico (L); Russo; Giovino, Reppucci; Grappone; Ciaciulli (2L); All.: Ianuale.
LACAITA TORRICELLA: Balestra 2; Pirola 13; Schifone 9, A. Malagnino 10; Squeo, Abbondanza 4; Giunta (L), D’Oria, Latorre 1, Mitidieri 2, De Sarlo, Strada n.e., Buccoliero (2 L) n.e.. All.: G. Malagnino.
ARBITRO: Teodosio Arciello, Claudia Lanza.
PARZIALI: 28-26, 25-21, 26-24.

Cade, ma a testa alta, il Lacaita Volley Torricella a Cassano, al cospetto dell’Acca Montella, sesta forza del torneo. Il risultato finale tende ad ingannare chi non ha seguito la partita: campani e jonici hanno dato vita ad un confronto molto equilibrato, deciso dalla maggiore freddezza dei padroni di casa nei momenti topici dei tre set. Nonché da un pizzico di sfortuna dei ragazzi allenati dal tecnico Giuseppe Malagnino.
«Abbiamo offerto una prestazione di tutto rispetto, giocando anche meglio rispetto alla precedente trasferta di Martina Franca» è il commento del coach del Lacaita Volley Torricella. «Purtroppo la fortuna non ci ha assistito e ci è mancato un pizzico di coraggio per osare di più nelle fasi cruciali dei tre parziali. Nel primo set, infatti, abbiamo fallito ben 3 set ball; nel terzo set, invece, abbiamo avuto un’occasione per vincere il parziale. Nel secondo set siamo stati alla pari con la squadra di casa sino al 20-20. Il Montella, però, ha avuto l’abilità e l’esperienza necessarie per prevalere sul filo di lana».
Malagnino ha schierato inizialmente una diagonale composta da Balestra e Pirola, con Squeo e Abbondanza al centro e Andrea Malagnino e Schifone come bande. Nel corso della gara hanno poi trovato ampio spazio il palleggiatore Latorre (ha giocato tutto il terzo set) e il centrale Mitidieri (mandato in campo al posto di Squeo).
Irraggiungibile il Casoria (+6: sabato renderà visita al Torricella), gli jonici hanno visto ridursi ad un punto il vantaggio sul Galatina, che ha battuto al tie break la capolista Squinzano.