12/12/2012 11:04:21 - Manduria - Altri Sport

In evidenza D’Amicis con 16 punti

Dopo la vittoria per un soffio contro il San Pietro Vernotico, la Vis Nova Messapica affronta il Lecce in casa nella 9ª giornata del campionato.
Coach Dinoi schiera in quintetto Mangia, D’Amicis, Panzetta, Dorno e Mandrillo. Per il Lecce entrano, invece, De Tommaso, Todiseo, Accoto, Maturo e Rollo.
Palla a due conquistata dalla formazione casalinga che sbaglia però il primo tentativo; dall’altro lato del campo sbagliano anche gli avversari. La Vis Nova va a segno con D’Amicis che nel pitturato fa quello che vuole, segnando 8 punti nel quarto. Il Lecce tiene duro e resta a contatto grazie alla tripla di Rollo. Tre i punti di vantaggio dei bianco-azzurri alla fine della frazione.
Nel secondo periodo la storia cambia: una buona fase offensiva del Lecce ed una scarsa difesa avversaria permettono ai leccesi di combinare per  17 punti e la tripla di Ricciardi non regge contro quella di Rollo e gli 8 punti consecutivi di Maturo (2 triple).
Al rientro dagli spogliatoi la Vis Nova sembra molto più concentrata, ma ha poca fortuna al tiro e segna solo a gioco fermo (6 tiri liberi consecutivi). In difesa, però, riesce a limitare gli avversari che segnano solo 10 punti in tutto il periodo. Alla fine del quarto il vantaggio dei leccesi inizia a pesare e il tabellone recita 31-38.
L’ultimo quarto serve solo a confermare il presagio avuto dopo la precedente frazione. Todiseo allunga il vantaggio con un “bottino” personale di 8 punti.
La Vis Nova delude un po’ in casa e cerca il riscatto nella prima partita del girone di ritorno di domenica prossima contro l’ANSPI Santa Rita.

MANDURIA-LECCE 44-54
MANDURIA: Lanzo 0, Caforio 0, Mangia 0, D’Amicis 16, Panzetta 6, Ricciardi 3, Dorno 5, Ciccarese n.e., Mandrillo 14, Orsini n.e.
LECCE: Galati n.e., De Tommaso 7, Chirizzi n.e., Todiseo 14, Delle Rose n.e., Maturo 10, Vaglio 5, Accoto 6, Giannotta 0, Rollo 12
PARZIALI: 14-11; 9-17; 8-10; 13-16
ARBITRI: Passavanti e Strusi