Decisivo il rigore concesso ai leccesi all’8’ della ripresa

Ruffano: Carretta, Carangelo, Preite (22’ st Rillo), Greco (28’ st Panico), De Pietro, Leggio (40’ st Licci), Scogliuzzo, Riccardo, Pizza, Zilli, Orlando. A disp.: Varrazza, Gennaro, Hallim, Patano. All. Cervino.
Maruggio: Ricci, Summa, Distratis M. (1’ st Mero), Lanzo, Brunetti A., Bruno L., De Nitto (36’ st Lionetti), Brunetti S. (30’ st Bruno G.), Cotroneo, De Cesare, Colucci. A disp.: Gravame, Distratis L., Carlucci. All. Delvecchio.
Arbitro: Giuseppe Maffione di Molfetta.
Marcatori: 8’ st Zilli su rig., 35’ st autogol Summa.
Note: ammoniti al 40’ pt Distratis M., 8’ st Bruno L.
Inizia male il 2013 per il Maruggio. Tra assenze pesanti, panchina rimaneggiatissima, e anche una buona dose di sfortuna, la squadra di mister Delvecchio esce sconfitta dal campo del Ruffano. I leccesi si impongono per due a zero, grazie alla rete messa a segno su rigore da Zilli e all’autogol di Summa. Un risultato fin troppo severo, per quanto fatto vedere in campo, specialmente nel corso del primo tempo, quando il Maruggio aveva letteralmente dominato e colto anche due legni.
La prima occasione della gara capita al 30’ pt sui piedi di Marco Distratis. Il terzino giallo-azzurro, che dovrà poi abbandonare le ostilità nel corso dell’intervallo per un sospetto stiramento, trova la bordata da circa 25 metri, che però si stampa sul palo. Sette minuti dopo, tiro –cross insidiosissimo di Summa, che Carretta smanaccia sulla base della traversa. Al 42’ pt ci prova Cotroneo, ma la sfida con l’estremo difensore leccese viene vinta da quest’ultimo. Squadre all’intervallo sullo 0-0.
All’8’ della ripresa l’episodio destinato a mutare le sorti della gara. Luigi Bruno trattiene per la maglia un giocatore avversario nella propria area di rigore e il direttore di gara concede il calcio di rigore, che Zilli trasforma. Il Ruffano chiude definitivamente l’incontro al 35’ st, grazie all’autorete di Summa.