13/01/2013 19:45:32 - Sava - Calcio Giovanile

Decisivo Caforio, autore di una tripletta

Pol. SAVA-ATLETICO SAVA 3-2
Prima giornata di ritorno per i ragazzi della Polisportiva Sava. Giornata meteorologicamente ideale per giocare a calcio, senza vento e con un tiepido sole.
La gara inizia con grande determinazione per i ragazzi della Polisportiva. Infatti macina gioco e conclusioni in porta: ci provano Caforio, Spagnolo e Marotta ma con poca precisione.
L’Atletico Sava non sembra essere pericolosa, ma con lanci lunghi riesce a imbeccare gli attaccanti che in due occasioni sono neutralizzati da Bianco. L’ottima mole di gioco creata dalla Polisportiva non viene premiata. Infatti, sempre su un lancio lungo, un attaccante dell’Atletico viene steso a terra a limite dell’aria da Sylla. Sulla successiva punizione Rossetti riesce a trovare l’angolino alto alla destra di Bianco che per un soffio non ci arriva.1 a 0 per l’Atletico.
La reazione della Polisportiva è repentina. Infatti Caforio alla mezz’ora calcia una bella punizione dalla tre quarti e riesce a pareggiare il conto.
Poco dopo sempre Caforio, imbeccato con bel lancio da Pesare, fa tutto solo, scarta un avversario e con un preciso pallonetto di esterno destro riesce a portare in vantaggio la sua squadra.
La partita sembra avere una direzione sola. Marotta, con un bel diagonale, sfiora il 3 a 1, ben assistito dal solito Caforio. Prima della fine del primo tempo l’Atletico riesce a pareggiare grazie ad una dormita dell’intera difesa della Polisportiva. Infatti Filotico si trova inspiegabilmente davanti a Bianco e riesce a pareggiare i conti.
Sempre Caforio, prima dello scadere, calcia alto e il primo tempo finisce in parità.
Il secondo tempo comincia con il solito possesso palla della Polisportiva che porta alla conclusione Marotta: alto di poco. Poi Caforio calcia a lato.
L’occasione più ghiotta capita sui piedi di Deliu che al volo di piatto destro manda sopra la traversa. Al 20’ del st, con una bella azione partita dai piedi di Mazza e Montanaro (ottima gara), Caforio (sesto goal stagionale), si libera in area di due avversari e riesce a insaccare in rete portando la Polisportiva in vantaggio.
Da questo momento in poi solo in un’occasione l’Atletico si rende pericolosa, per il resto della gara la Polisportiva controlla il gioco e conclude ancora in porta con una bella girata di Prudenzano, con Caforio, Deliu e Parco ma finisce così.
Buona la prova dei ‘98 subentrati e bella vittoria dei biancorossi di Sava, che domenica prossima affronteranno il Centro Jonico.
Questa la formazione della Pol. Sava: Bianco, Grimaldi (Prudenzano), Pesare, Sylla (Rochira), Pagliara (Spagnolo), Spagnolo; Mazza, Doci (Montanaro), Caforio (Desantis), Deliu, Marotta (Parco). A disp.: Nastasia. All. Libardi.