20/01/2013 17:39:32 - Sava - Calcio Giovanile

Decisivo l’ingresso in campo di Pagliani e Destradis: una doppietta a testa. Il quinto gol di G. Caforio

SAVA - PARMA CLUB GINOSA 5-0
Continua nel migliore dei modi il cammino intrapreso dalla Polisportiva Sava dall’inizio del girone di ritorno del campionato regionale Allievi. Al “Camassa” di Sava, la Polisportiva inanella il terzo risultato utile consecutivo, vincendo con il netto risultato di 5 a 0 contro l’ostica formazione del Parma Club Ginosa.
A spingere i ragazzi quest’oggi a buttare il cuore oltre l’ostacolo c’è stato un qualcosa che è andato oltre la normale voglia di vincere. Il primo tempo ha visto il Sava protagonista fin da subito, ma a causa del forte vento che soffiava a sfavore dei ragazzi savesi e la troppa imprecisione sotto porta, la prima frazione di gara termina sullo 0 a 0 con la Polisportiva che aveva molto da recriminare.
Il secondo tempo inizia come era terminato il primo. Dopo quasi dieci minuti arriva la svolta. L’ingresso di Destradis e Pagliani per gli ottimi Summa e Pecoraro coincide con il cambio di modulo, che vede un Sava a trazione anteriore. Di fatto Pagliani non fa tempo ad entrare in campo che va immediatamente in gol, mettendo in rete il pallone respinto dal palo su gran tiro da fuori area di capitan Pichierri.
Adesso che il risultato si è sbloccato, il Sava va a mille e continua ad attaccare trovando il raddoppio con Destradis, abile a mettere in rete sul primo palo, un traversone tagliato da Caforio G., strepitoso sulla fascia ad involarsi e mettere al centro.
A coronamento della sua ottima prestazione, arriva anche il primo gol stagionale per Caforio G., che va ancora una volta via sulla destra, penetra in area di rigore, mettendo con un preciso esterno il pallone alle spalle del portiere ospite.
Tutto troppo facile adesso. Entra anche Alessandro Caforio, che si rende subito protagonista, in versione assist-man, servendo prima Pagliani che segna con un bel tiro incrociato al secondo palo, dopo un ottima azione corale, ripetendosi poi mettendo Destradis solo davanti al portiere, saltandolo con un tocco di testa e insaccando la rete per la sua personale doppietta. Contribuiscono alla vittoria anche Fontana e Grimaldi subentrati agli esausti Cuscela e Dupi.
Dopo 3 minuti di recupero termina la gara, sul risultato di 5 a 0, con la vittoria dedicata a Gianluca e Michele Scardino.
La formazione della Pol. Sava: Raimondo; Dupi (Grimaldi), Maggiore (Calò), Berdicchia, Tripaldi; Rochira, Cuscela (Fontana), Pecoraro (Pagliani), Pichierri, Summa (Destradis), Caforio G.(Caforio A). A disp.: Scardino.
Allenatore: Chisena Luigi.