MANDURIA: Laghezza, Parlangeli (s.t. 28’ Garibaldi), Carlucci; Cimarelli, De Icco, Rizzo (p.t. 39’ Serio); Riezzo, Cocciolo, Morello (s.t. 18’ Nicoletti), Malagnino, De Pascalis. All.: Passariello.
RACALE: Reho, Sergi, Mazzeo (s.t. 17’ Francioso); F. Schiavone, Palamà, D’Amanzo; Scarcella, S. Schiavone, Petrigni (s.t. 25’ Casto), Cosma, De Florio (s.t. 38’ Interlandi). All.: De Nitto.
ARBITRO: Montaruli di Molfetta.
RETI: p.t. 35” Morello; 21’ Morello; 36’ Morello; 38’ Riezzo; 45’ Petrigni.
MANDURIA – Al Manduria sono stati sufficienti 35 secondi per sbloccare il risultato e per ipotecare un successo che rilancia i biancoverdi nel cammino verso la salvezza. Un dimesso Racale, ormai rassegnato alla retrocessione in Promozione (potrebbe essere matematica già domenica prossima), ha vestito i panni dello sparring partner.
Sugli scudi il centravanti Stefano Morello, autore di una tripletta e vicino alla rete in almeno altre due occasioni.
Alla prima azione il Manduria passa: De Pascalis fa partire un diagonale, il portiere non trattiene e l’incredulo Morello deposita in rete.
Il Manduria tenta di mettere in cassaforte il risultato con De Pascalis al 3’ (diagonale di poco fuori misura), con Cocciolo al 9’ e al 15’ (i tiri sfiorano i legni della porta avversaria) e con Riezzo al 16’ (assist di De Pascalis, entra in area ma non inquadra la porta).
Al 21’ arriva il raddoppio: assist di Malagnino e Morello, di testa, batte Reho.
Al 34’ lancio di Malagnino, finta di Morello che lascia filtrare il pallone per l’accorrente Riezzo, il quale non centra la porta.
Ancora Morello, al 36’, su assist di Cimarelli, realizza la tripletta personale.
Due minuti dopo nuovo assist di Malagnino e bella conclusione a botta sicura di Riezzo per il 4-0. Prima dell’intervallo, la difesa locale cincischia e Petrigni segna il gol della bandiera.
Nella ripresa il Manduria tira i remi in barca e la partita diventa noiosa.
Segnaliamo la sgroppata di Malagnino al 5’, con la conclusione deviata in angolo. Dal corner seguente Cocciolo va vicino alla marcatura. Al 6’ azione di De Pascalis che viene contrastato dal portiere avversario, Morello conquista palla ma, nonostante si trovasse a pochi metri dalla porta, alza la mira.
Al 19’ una doppia prodezza per illuminare una gara grigia: Reho sbaglia un rinvio, sulla sfera si avventa Riezzo, il quale, di prima intenzione, da oltre 20 metri, fa partire una palombella, che esalta il portiere ospite, che, con un colpo di reni, riesce a togliere il pallone dalla sua porta.
Nella seconda parte della ripresa, poi, Racale sfiora la rete al 23’ con Cosma e al 42’ con Casto. Infine l’ultimo sussulto della partita al 44’ con Garibaldi, sfortunato nella conclusione.