22/04/2013 21:48:10 - Maruggio - Calcio

Marco Prete migliore in campo

La Virtus Maruggio in questa seconda fase del campionato interprovinciale di Terza Categoria, non conosce ostacoli. Peccato solamente per il fattaccio di Pezze di Greco.
La partita contro l’Atletico Martina ha definitivamente chiuso i giochi per il secondo posto matematico ed ha acceso ancora di più la speranza di raggiungere in testa alla classifica il Pezze di Greco.
La squadra allenata da Eugenio Sansonetti, in queste ultime gare riesce sempre a non subire gol grazie a dei meccanismi difensivi ormai consolidati, ma riesce anche a fare tranquillamente gol grazie ai suoi tre quattro attaccanti che durante l’arco del campionato hanno sempre cercato e trovato il gol, in ordine Giannuzzo A. 8 gol, Caforio R. 7 gol, Pizzi R. 4 gol, Marzo 3 gol e Sabatelli 3 gol.
«Tornando alla partita con il Martina devo dire che è stata un partita molto equilibrata, giocata a viso aperto fra le due squadre» afferma mister Sansonetti. «Il Maruggio ha dominato i primi 30 minuti in cui ha anche trovato il gol con Riccardo Pizzi con una
splendida girata dal limite dell’area. Ma sul finire del primo tempo è stato il Martina a rendersi pericolo ed a sfiorare il gol del possibile pareggio in due occasioni. E’ stato il portiere Giuseppe Lacaita a dire no per ben due volte con gesti atletici non indifferenti».
L’inizio della ripresa ha visto nuovamente il Martina all’attacco per ben 20 minuti, fino a quando mister Eugenio Sansonetti ha operato due sostituzione per aumentare il filtro a centrocampo e cercare la ripartenza degli attaccanti.
Sono entrati rispettivamente Tocci Saverio, classe ‘94 al posto di Buccoliero, e Longo Antonio, classe ’91, al posto dell’attaccante Pizzi R., a corto di energie dopo una splendida partita.
Mossa azzeccata perchè dapprima Sabatelli si divorava il gol del 2 a 0 a 7 minuti dalla fine e poi una bella combinazione Giannuzzo - Caforio faceva si che Caforio, con una serpentina, chiudesse definitivamente l’incontro andando in gol e facendo tutti i tifosi  presenti sugli spalti, che sono accorsi numerosi.
Migliore in campo Marco Prete.
Questa la formazione: Lacaita G., Maiorano A. classe ’96, Maiorano A. classe ’83; Massaro A., Prete, Guida; Sabatelli, Buccoliero (Tocci), Pizzi (Longo), Caforio, Giannuzzo. A disp. Longo S., Buccolieri G. classe ’95, Mariggiò, Scolozzi, Testa.  Allenatore: Eugenio Sansonetti.
Dirigenti: Marsella Erminio, Santoro Giuseppe, Longo Pietro, Parini Carmelo. Collaboratore: Pisconti Giovanni.