02/06/2013 09:40:49 - Manduria - Calcio Giovanile

Il Manduria meglio nel primo tempo. Nella ripresa, i biancoverdi in debito di ossigeno

MANDURIA-ROCCELLA 1-0
MANDURIA: Pastorelli, Passiatore, Macrì; Paticchio, Chirico, Lotito; Riezzo, Dell’Aquila (s.t. 40’ Ferrara), Garibaldi, Maiorino (s.t. 1’ Pasimeni), Spadavecchia (p.t. 38’ Galeandro). All.: Giunta.
ROCCELLA: Carlo Belcastro, Villella, Sainato; Kanfri, Matteo Sorgiovanni, Albanese; Marco Sorgiovanni, Ienco, Trimboli (p.t. 4’ Daniele Cavallaro), Iacopetta, Giuseppe Belcastro. All.: Favasuli.
ARBITRO: Severino di Campobasso.
RETE: s.t. 10’ Riezzo su rigore.
NOTE: angoli 3-2 per il Roccella. Ammoniti: Macrì, Passiatore, Paticchio e Garibaldi del Manduria, Iacopetta del Roccella.
MANDURIA – Garibaldi crea, Riezzo trasforma e Pastorelli conserva.
Il Manduria elimina anche il Roccella e accede alle semifinali nazionali del torneo juniores riservato a squadre di Eccellenza e Promozione. Il prossimo avversario dovrebbe essere la squadra romana del Tor Tre Teste, che nella gara d’andata di mercoledì scorso ha espugnato Vasto col punteggio di 3-0, sbagliando anche un calcio di rigore. Sabato prossimo la prima sfida, con campo da sorteggiare in settimana.
Gara giocata più con i nervi da entrambi le contendenti, con il Manduria che ha dimostrato ancora una volta di essere imperforabile: nella finalissima regionale, nelle due gare degli ottavi di finale nazionali e nelle due gare dei quarti di finale non ha subito nessuna rete.
Il volenteroso Roccella si è affidato, quindi, ai tiri da fuori area, sfiorando i legni, nel primo tempo, con Daniele Cavallaro, Marco Sorgiovanni (il migliore dei suoi) e Belcastro. La prima vera occasione, però, è capitata, dopo appena 3 minuti, sui piedi di Riezzo, il quale, con una ripartenza, è entrato in area di rigore, ma, al momento del tiro, si è fatto anticipare da un difensore. Ancora Riezzo, al 24’, ha sfiorato l’incrocio dei pali. Al 26’ pericolosa punizione di Matteo Sorgiovanni.
Nella ripresa, dopo 8 minuti, Garibaldi subisce un ingenuo fallo ai limiti dell’area. L’arbitro concede il rigore, che Nanni Riezzo trasforma.
Il Roccella, che a quel punto non ha più nulla da perdere, si catapulta in avanti e mette alle corde un esausto Manduria, che ha resistito attingendo alle ultime energie rimaste. Al 15’ una prodezza di Pastorelli (su diagonale di Marco Sorgiovanni) salva il risultato. Manduria pericoloso due volte con Chirico (al 25’) e Garibaldi (al 32’). Ultimo brivido al 91’, con Marco Sorgiovanni che, in mischia, sfiora il montante.