05/11/2013 19:12:08 - Provincia di Taranto - Altri Sport

In vantaggio per un set a zero e 24-22 al secondo set, finisce per arrendersi per 1-3

DI NUCCI ISERNIA-LACAITA VOLLEY TORRICELLA 3-1

DI NUCCI ISERNIA: Lafosse, Galante, Piscopiello, Tamburro, Maiorana, Romagnoli, Di Nucci, Diana, Marcovecchio. All.: Maniscalco.

LACAITA VOLLEY TORRICELLA: Latorre; Marzo16; Galasso 12, Taurisano 15; Abbondanza 7, Lieti 6; De Sarlo (L); Monaco n.e., Strada, Buccoliero n.e., Di Potenza n.e., Attanasio, Barletta (2 L) n.e.. All.: Parisi.

Arbitri: Cristopher Binaglia e Michele Manzi della sezione di Chieti.

NOTE: set: 20-25; 26-24; 25-19; 25-21.

AGNONE – Illude per due set il Lacaita Volley Torricella, ma poi è costretto ad arrendersi al ritorno dell’Isernia, in un palazzetto dello sport gremito da una tifoseria molto calda.

Partenza molto incoraggiante per capitan Galasso e soci che, dopo essere stati sotto al primo time out tecnico per 5-8, riescono a registrare la fase di ricezione e a essere devastanti in attacco. Al secondo time out tecnico tarantini già in vantaggio per 16-15. Il divario man mano cresce e il Lacaita Volley si aggiudica il primo parziale col punteggio di 25-20.

La superiorità degli ospiti emerge anche nel secondo set, che vede il Lacaita sempre avanti nel punteggio:12-6 e poi 21-18. Improvvisamente, però, la squadra di coach Parisi va in black out e l’Isernia piazza un primo parziale di 3-0 per il 21 pari, quindi sorpassa sul filo di lana il Lacaita (24-26).

La rimonta mette le ali all’Isernia e mina le certezze del Lacaita Volley, che resta in partita solo nella prima parte del terzo set. Poi l’Isernia prende il largo: 16-13 e 25-18.

Nulla da fare anche nel quarto ed ultimo set. Il Lacaita paga un brutto avvio (7-14). Parisi sprona i suoi ragazzi, che recuperano parte del margine, ma sono costretti ad arrendersi (22-25).

Con maggiore freddezza nei momenti salienti del secondo set, probabilmente il Lacaita Volley sarebbe riuscito a portare a casa l’intera posta in palio. Negli ultimi due set è calata la percentuale di precisione in attacco e per il Torricella è diventato tutto più difficile.