23/01/2014 06:41:05 - Sava - Calcio Giovanile

Sapio: «I Giovanissimi hanno fatto una grande gara con testa e cuore per una vittoria che vale più di 3 punti»

DIAVOLI ROSSI 1 SAVA 2
Trasferta difficile per la Polisportiva Sava, che affronta i Diavoli Rossi fuori casa su un campo ai limiti della praticabilità. Inizia col piede giusto la squadra ospite e si rende subito pericolosa con un tiro da fuori di Martella ma il portiere avversario controlla
tranquillamente.
Dal 5’ minuto in poi si gioca sotto la pioggia. Al 10’ Selvaggi si procura una punizione dal limite; si presenta Giunta alla battuta e con una stupenda traiettoria mette il pallone sotto il sette, dove il portiere non ci può fare nulla, portando i suoi sull’1 a 0.
I Diavoli Rossi cercano qualche ripartenza ma Biasi, Talò, Zito e Massaro chiudono sempre con grande puntualità e precisione. E’ la Polisportiva che continua ad attaccare, infatti ci provano da fuori area Mazza, Dinapoli, Martella e Selvaggi ma tutti i loro tentativi sono imprecisi.
Alla mezz’ora sugli sviluppi di un calcio d’angolo per i savesi, la palla termina sui piedi di Massaro che non ci pensa due volte e calcia in porta dalla distanza: il pallone, complice anche una disattenzione del portiere, finisce in rete. 0-2.
Il primo tempo sembra ormai sui binari della Polisportiva ma su una solita ripartenza dei Diavoli Rossi, Sozzo si infila nella difesa del Sava e riesce a scavalcare Desiati con
un pallonetto e accorcia le distanze. Il primo tempo termina dunque
sul parziale di 2 a 1 per il Sava.
Il secondo inizia con la Polisportiva che cerca il terzo goal ma il terreno, reso quasi impraticabile dalla forte pioggia, vanifica le azioni da gol. La partita diventa una
battaglia nel fango, si lotta su tutto il campo, su ogni pallone, ma i savesi sembrano avere qualcosa in più infatti anche con le sostituzioni di Frascella, D’Angiulli, Calviello e Bernardi, riescono a controllare la partita.
Dopo 4 lunghissimi minuti di recupero finisce una delle più belle partite del campionato.
Queste le dichiarazioni del responsabile del settore giovanile Piergiuseppe Sapio: “Gli Allievi hanno fatto una buona prestazione su un campo difficile. Sappiamo tutti quanti di non poter più sbagliare anche perché questo Taranto in condizione eccezionale non commetterà passi falsi sino allo scontro diretto dell’ultima giornata. I Giovanissimi, invece, hanno fatto una partita in cui hanno dato tutto contro una squadra davvero ostica. Questo gruppo continua a crescere e a regalare emozioni uniche”.
La formazione della Pol.Sava: Desiati, Massaro, Zito; Biasi, Talò, Mazza (D’Angiulli); Loconte (Calviello), Dinapoli, Giunta; Martella (Bernardi), Selvaggi (Frascella). A disp: Bisignano, Sileno, Pesare All. Libardi Paolo.
MARCATORI: 18 reti Salatino; 15 Selvaggi; 5 Toscano; 4 Mazza, Calviello, Loconte, Biasi, Talò; 3 D’Angiulli, Giunta; 2 Di Napoli; 1 Lomartire, Marangiolo, Massaro.