29/01/2014 19:57:34 - Sava - Calcio Giovanile

Sapio: «Dalla panchina è arrivato il goal vittoria. E’ sintomatico dell’unità del gruppo. Chi entra da sempre il massimo. Adesso dobbiamo preparare al meglio la trasferta di Laterza, penso che il nostro campionato dipenda da quella partita».

SAVA- DUE MARI 1-0
La Pol. Sava vince la delicatissima sfida contro la Due Mari e continua ad inseguire la capolista Taranto, che nell’anticipo del sabato ha superato per 2 a 1 il Castellaneta.
Il Sava, orfano di mister Chisena (per lui ultima giornata di squalifica) schiera tra i pali Perelli, in difesa a destra Piccione e a sinistra Maggiore, coppia centrale Gentile-Martino, il tandem di centrocampo composto da Montanaro-Miraglia-Simini, in avanti il trio Favale-Dimo- Cervellera.
I primi minuti sono una fase di studio da ambo le parti e la partita si combatte prevalentemente a centrocampo. Il Sava costruisce gioco e ci prova con qualche conclusione dalla distanza, ma i tiratori savesi non inquadrano lo specchio. Al 15’ minuto ci prova Cervellera dalla distanza, ma il tiro termina alto. E’ ancora Cervellera a provarci al 22’ minuto ma ancora una volta non inquadra lo specchio. Il Sava spinge
per trovare il goal del vantaggio con qualche calcio d’angolo o calcio di punizione. Il primo tempo termina 0 a 0 con poche occasioni per entrambe.
La ripresa inizia con un Sava ancora più determinato e al 5’ è ancora Cervellera a calciare, ma il tiro termina tra le braccia di Ventimiglia. Al 12’ Favale supera Vinci e crossa in mezzo, la palla attraversa tutta l’area e termina fuori. Al 15’ forze fresche per il Sava: dentro De Stratis per uno spento Favale, dentro La Gioia per Dimo.
Sono proprio questi due a dare una marcia diversa ai padroni di casa.
Al 24’ ci prova De Stratis su punizione, il tiro termina sopra la traversa di poco. Il Sava spinge ma la Due Mari riparte in contropiede e proprio su un’azione di contropiede ottiene un calcio di punizione dal limite dell’area di rigore al 28’. Sulla battuta si presenta Di Mitri che indirizza la palla sotto l’incrocio, ma uno splendido volo di
Perelli evita il vantaggio della squadra ospite con una parata eccezionale, tenendo ancora in gioco i suoi. Al 29’ è ancora Due Mari: nuovamente Dimitri che ci prova dalla distanza, angolando il tiro ancora una volta sotto l’incrocio, ma Perelli nega la gioia del gol con un altro grande intervento.
Al 30’ cambio della “disperazione” per il Sava: fuori un difensore (Piccione) dentro un’altra punta (Bonamico). Al 37’ punizione Sava, palla in mezzo e Bonamico di testa sigla il goal dell’1 a 0 facendo esplodere la tribuna del Camassa per un goal bello,
ma soprattutto importante.
La Due Mari prova a reagire e al 40’ da un calcio d’angolo Balestra di testa indirizza all’angolino basso, ma ancora una volta Perelli si supera mantenendo il risultato sull’1 a 0.
Dopo 5 lunghi minuti di recupero il sig. Carbotti di Brindisi decreta la fine del match. Per il Sava una vittoria importante che tiene ancora  vive le speranze di un aggancio al Taranto. Ma domenica prossima una  trasferta delicatissima in quel di Laterza.
POL. SAVA: Perelli, Piccione (Bonamico), Maggiore (Perrone); Simini, Martino, Gentile; Favale (Lagioia), Miraglia (Pignataro),Cervellera, Montanaro, Dimo (De
Stratis). All. Chisena Luigi.
DUE MARI: Ventimiglia, Vinci, Caretta (Bianco); Pinto, Rateo, Sammarco; Rossi, Rubiu, Balestra, Dimitri, Bottiglione. All. Pulpito Giovanni.
ARBITRO: Carbotti Francesco di Brindisi.
MARCATORE: 37’ st Bonamico.
RETI DELLA POL. SAVA: 16 reti Cervellera (3 su rig.); 14 Favale; 4 Montanaro; 3 La Gioia e Bonamico; 2 Perrone, Tripaldi, Minerba, E. Resta, Distratis; 1 Simini, Martino, Longo, Piccione, Perelli (su rig.), Dimo.