mercoledì 25 settembre 2024

10/02/2014 09:09:14 - Manduria - Calcio

Domenica l’ultima di campionato contro lo Statte

VIRTUS TORRICELLA-ARTAS MESSAPICA MANDURIA 1-2
L’Artas Messapica vince e convince a Torricella, festeggiando due volte: la prima vittoria esterna e la matematica certezza del secondo posto nel torneo, considerata la contemporanea sconfitta del Ginosa a Statte.
Il duo Dimilito-Mocavero opta per un 4-4-2 con Mero in porta; esterni bassi Costantini, e Francesco Masi; centrali Cati ed Elvio Masi; cerniera di centrocampo formata da Rollo, Occhilupo, Solidoro e Gennari con Pasimeni e Calasso di punta.
Il Torricella che si porta in avanti con Maturo: pallone terminato a lato di Mero.
Fase di studio con possesso palla per il Torricella e con l’Artas pronta a ripartire in contropiede. Al 30 del primo tempo risentimento alla spalla per Mero, che deve lasciare il posto al giovanissimo portiere di origine polacca Dzik.
La svolta della partita nel corso dei secondi 45 minuti. Il duo Dimilito-Mocavero manda in campo Pennetta al posto di Calasso. Buona la sua intesa con Pasimeni, che si procura un calcio di rigore. Fredda e precisa l’esecuzione del bomber biancoverde, che spiazza Rossetti.
Altro cambio per l’Artas: Campeggio al posto di Rollo e proprio Campeggio che semina il panico sulla fascia destra. Prima una combinazione con Gennari con pallone che si stampa sul palo sinistro dell’estremo difensore del Torricella. Poi Pasimeni, con un tiro da venticinque metri, sigla il raddoppio per la squadra biancoverde.
Raggiante la dirigenza dell’Artas, soprattutto quando si apprende che lo Statte ha battuto il Ginosa per 5 a 2
«Vittoria meritata e dedicata a tutti i giocatori e staff. Abbiamo avuto ragione. Un gruppo eccezionale. Domenica festeggeremo in casa contro lo Statte: una promozione meritata e sofferta e conquistata con una giornata di anticipo. Chiamo a raccolta i nostri tifosi: voglio lo stadio di Erchie stracolmo».