domenica 29 settembre 2024


12/04/2014 07:36:05 - Manduria - Attualitą

I vincitori sono Licia Granello e Bruno Gambacorta

Licia Granello, per la categoria web-carta stampata, con l’articolo dal titolo “Derby di Puglia: Primitivo o Negroamaro?” pubblicato dal quotidiano “La Repubblica”, e Bruno Gambacorta, per la categoria radio-tv, per il servizio televisivo “Primitivo di Manduria”, andato in onda nella rubrica “Eat Parade” del TG2, hanno vinto il premio giornalistico “Terre del Primitivo”, sostenuto dalla Regione Puglia e organizzato dal Movimento Turismo del Vino di Puglia.
I vincitori dell’iniziativa, che ha registrato la partecipazione di giornalisti rappresentanti di importanti testate giornalistiche e radio-televisive di rilievo nazionale e che aveva l’obiettivo di valorizzare la viticoltura e il patrimonio storico-artistico del territorio della Magna Grecia, sono stati premiati lunedì scorso al “Vinitaly 2014”: entrambi hanno vinto un premio di 1.000 euro.
Per l’ottimo lavoro svolto per valorizzare i territori del Primitivo e per l’originalità degli elaborati sono state assegnate due menzioni della giuria ai giornalisti Lorenzo Ruggeri, per l’articolo dal titolo “Manduria, viaggio di ritorno” pubblicato sulla rivista “Gambero Rosso”, e Davide Biasco, per l’articolo dal titolo “Il Primitivo: il vero re della Magna Grecia” pubblicato sulla rivista “Golf & Gusto”.
All’evento, condotto da Antonio Stornaiolo, sono intervenuti Fabrizio Nardoni, assessore alle Risorse Agro alimentari della Regione Puglia, Sebastiano de Corato, presidente del Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia, Pasquale Porcelli, critico enogastronomico e presidente della giuria, Ernesto Soloperto, presidente del GAL “Terre del Primitivo”.
Soddisfatto il Presidente del Consorzio Movimento Turismo del Vino Sebastiano de Corato.
«Il Premio giornalistico è un’iniziativa che, di anno in anno, da quindici edizioni, richiama l’attenzione della stampa di settore su uno dei tre vitigni autoctoni di Puglia (Primitivo, Nero di Troia e Negroamaro), portando alla luce non solo i vini che ne sono espressione, ma anche l’intero territorio in cui nascono e di cui sono portavoce».
«Il Primitivo di Manduria, ancora una volta, ha fatto parlare di sé alla migliore stampa nazionale sia per le sue peculiarità che lo hanno reso famoso in tutto il mondo, sia per la particolarità del territorio in cui viene coltivato» aggiunge Ernesto Soloperto. L’alta considerazione che la stampa ha del Primitivo di Manduria è un volano per valorizzare non solo i vini e le bellezze storico-paesaggistiche della nostra area, ma anche tutta la ricchezza dei prodotti tipici che caratterizzano la nostra gastronomia e che puntiamo ad esaltare sempre più attraverso questo tipo di iniziative».











img
Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

Prenota Ora