23/02/2015 21:05:52 - Manduria - Altri Sport

Superato in trasferta il Grottaglie

Dopo la brutta sconfitta a Mottola, i ragazzi di coach D’Amicis vincono a Grottaglie in una partita avvincente e piena di emozioni, dove bisognava confermare la seconda posizione nel campionato di Prima Divisione.
I cestisti manduriani partono forte nel primo quarto, sfruttando al meglio facili conclusioni da sotto canestro, portandosi in vantaggio di 6 punti sul Grottaglie.
Nel secondo quarto però i grottagliesi entrano in campo con più determinazione, riescono a recuperare lo svantaggio portandosi in vantaggio di 3 punti, grazie a veloci penetrazioni e sfruttando qualche errore di troppo dei cestiti biancoverdi. Si va al riposo lungo sul punteggio di 26 a 23 per il Grottaglie.
Coach D’Amicis negli spogliatoi sprona la squadra, apportando alcuni accorgimenti tattici difensivi edoffensivi che daranno subito i loro effetti.
Il Real Basket Manduria ritorna sul parquet carico, riprendendo a giocare come nella prima frazione di gara ma con una difesa più attenta e fisica e grazie a tre tiri consecutivi dalla lunga distanza riesce a portarsi in vantaggio sul Grottaglie di 3 punti.
Nell’ultimo quarto le due squadre si scontrano a viso aperto, alla realizzazione di una risponde l’altra. Il Grottaglie riesce a riportarsi in vantaggio grazie a 2 tiri dalla lunga distanza, i cestisti manduriani rispondono con altrettante “bombe” da 3.
Nell’ultimo minuto della gara succede di tutto, il Real Basket Manduria in vantaggio di 2 lunghezze perde palla e commette fallo antisportivo su tentativo di contropiede dei grottagliesi, che vanno in lunetta realizzando un tiro libero sui due disponibili e portandosi a -1 dai manduriani. Ancora possesso per il Grottaglie, che a 12 secondi dalla sirena finale sbatte contro la difesa biancoverde non riuscendo a realizzare il canestro della possibile vittoria.
Successo esterno sofferto ma voluto fortemente da coach D’Amicis e dai suoi ragazzi, che riporta il buon umore per la prossima partita di domenica 1 marzo, alle ore 18, a Manduria contro la capolista Pulsano.

Grottaglie-Real Basket Manduria 52-53
Parziali: 10-16, 16-7, 12-18, 14-12