04/07/2015 10:30:16 - Sava - Altri Sport

Ai Regionali Lorenzo Cavedini ha trionfato nelle gare dei 100 e dei 200 delfino, dei 100 e dei 200 stile libero e nei 200 misti. Ha poi contribuito in maniera decisiva a conquistare l’oro con l’Icos Sporting Club nelle staffette 4 x 100 misti e 4 x 100 stile libero

Dopo aver fatto man bassa di vittorie (ben sette, fra gare individuali e staffette) ai campionati regionali della categoria Esordienti A (11-13 anni), Lorenzo Cavedini, giovane promessa del nuovo pugliese, parteciperà, oggi (sabato) e domani, al Trofeo delle Regioni per squadre regionali di Rovereto. Sarà, insieme ad altri quattro ragazzi e cinque ragazzi, il portacolori della Puglia. Alla manifestazione, promossa dal Comitato Fin Trentino, sono attesi oltre 200 atleti, che scenderanno in acqua per conquistare i 24 titoli italiani in palio.
Dopo il boom dei campionati regionali, molto atteso è il nuotatore savese, tesserato per la Icos Sporting Manduria e allenato da Antonio Masella. I tempi fatti registrare allo stadio del nuoto di Bari lo proiettano fra i primissimi posti in Italia, per la sua età, nelle gare in cui si è cimentato.
Lorenzo Cavedini ha trionfato nelle gare dei 100 e dei 200 delfino, dei 100 e dei 200 stile libero e nei 200 misti. Ha poi contribuito in maniera decisiva a conquistare l’oro con l’Icos Sporting Club nelle staffette 4 x 100 misti e 4 x 100 stile libero. Notevoli i distacchi inflitti ai secondi classificati: da un minimo di oltre un secondo (200 stile libero) al massimo di quasi sette secondi (200 delfino).
Cavedini ha conquistato le medaglie d’oro in entrambe le prove dello stile delfino. Nei 100, dopo aver virato al secondo posto nella prima vasca, ha sorpassato Russo (1’05”80), con il tempo di 1’03”26. Senza storie la prova dei 200 delfino, chiusa con il tempo di 2’18”98. Più combattute le gare dei 100 e 200 stile libero. Nella gara corta Cavedini ha vinto col tempo di 58”25”; nella doppia distanza ha fermato il cronometro 2’06”16. L’ultima gara individuale vinta è stata quella dei 200 misti: 2’22”86 il tempo del nuotatore savese.
Una vera e propria impresa Lorenzo Cavedini l’ha compiuta nella staffetta 4 x 100 stile libero. Si è tuffato in acqua, per l’ultima frazione, in seconda posizione, con circa un secondo e 40 centesimi di distacco dall’ultimo atleta del Modugno. Con il fantastico tempo di 58”48, ha inflitto un distacco di 3’38” centesimi all’ultimo frazionista della squadra barese, operando il sorpasso e chiudendo la prova con quasi 2 secondi vantaggio.
L’ultima medaglia d’oro è arrivata dalla staffetta 4 per 100 misti.