lunedì 30 settembre 2024


04/11/2009 04:56:17 - Manduria - Attualità

E’ ottenuto dalla crio-macerazione di sole uve di Primitivo

La storica cantina Produttori Vini Manduria, custode della tradizione nella vinificazione del Primitivo, accoglie, dal 6 novembre, GIOVIALE, il vino giovane della vendemmia 2009, ottenuto dalla crio-macerazione di sole uve di Primitivo. La particolare macerazione a freddo ne fa un vino differente dal vino novello. Infatti, è un vino molto fruttato: la morbidezza è la sua caratteristica distintiva, di colore rosso rubino dai riflessi violacei, presenta una gradazione alcolica di 15° Vol. ed una lieve vena residua di anidride carbonica di fermentazione.
Incontrare i profumi e gli aromi della recente vendemmia è anche l’occasione per numerosi enoturisti di degustare il vino nuovo e non solo, direttamente nei luoghi di produzione: un’opportunità di conoscere da vicino ciò che mettiamo a tavola.
Vale la pena gustarlo con i con i salumi e i formaggi e, perché no, con i dolci a base di castagne!
 
 










img
Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

Prenota Ora