16/11/2008 00:00:00 - Manduria - Altri Sport

Basket Grottaglie- Vis Nova Manduria 99-84

GROTTAGLIE: Di Biaso 2, Bonfrate ( CAP.) 13, Leo 7, Bovino 3, Carrieri 6, Fanigliulo, Lupo C., Annicchiarico F., Blasi 44, Piergianni 24.
All.re: Tafuri Massimo
MANDURIA: Montesardo, Cerminara 6, Novolese, Mangia 33, Darimateo, Scarnera 3, Panzetta 15, Merico, Renna 21, Massafra 6.
 All.re: Di Noi Ignazio
Arbitri : Di Sisio e Marchese di Nardò
Grottaglie - Quarta vittoria consecutiva per il G.S. Basket Grottaglie. Otto punti, quattro in casa e quattro fuori, che portano la squadra di patron Blasi ad un meritato secondo posto. Le squadre affrontate fino ad ora infatti sono tra le più quotate del torneo e, in alcuni casi, con roster anche di categorie superiori. Domenica è stato il turno del Vis Nova Manduria, che si è dimostrata, come al solito, una compagine ostica e difficile da sconfiggere, avendo a disposizione tra le sue fila giocatori del calibro di Renna, Cerminara e Mangia.
Alla palla a due il Grottaglie schiera Bonfrate, Blasi, Carrieri, Piergianni e Bovino, mentre il Manduria parte con Massafra, Panzetta, Mangia, Cerminara e Renna. L’approccio alla partita si dimostra complicato per la compagine di casa: è di 8-0 il primo parziale manduriano con Panzetta e Mangia che segnano da fuori e in penetrazione; alla fine però i grottagliesi si riprendono e la sirena suona con le squadre in sostanziale equilibrio( 22-21). All’inizio del 2° periodo coach Tafuri mischia le sue carte inserendo Leo e dando spazio a Fanigliulo. Sale in cattedra Blasi però, che con la sua mano “rovente” bombarda il canestro dall’arco dei 6.25 per ben 5 volte nel quarto, 7 in totale per 21 punti da tre e 27 complessivi alla fine della prima metà di gioco. Nella terza frazione la musica non cambia: Renna fa sentire i suoi centimetri sotto canestro e la difesa casalinga si addormenta, soprattutto a rimbalzo. Blasi però continua ad infierire sulla difesa avversaria segnando altre 2 triple da distanze proibitive, mentre anche Bonfrate mette a segno canestri spettacolari che fanno esplodere il pala Don Minzoni. Negli ultimi 15 minuti gli ospiti cedono e i padroni di casa ne approfittano per dare loro il colpo di grazia. Coach Tafuri nei 40 minuti ha avuto la possibilità di ruotare la squadra dando spazio a Di Biaso (ottimo il suo approccio difensivo), Lupo C. e all’esordio di Annicchiarico F.