19/03/2016 09:15:32 - Sava - Altri Sport

Il “delfino” savese ha conquistato altre 4 medaglie d’oro e una d’argento. E ad aprile gareggerà alle finali nazionali di Riccione

Anche la seconda tranche di gare dei campionati regionali giovanili di nuovo ha confermato che Lorenzo Cavedini è il più forte e il più completo nuotatore pugliese classe 2002. Alle tre medaglie d’oro conquistate nella prima giornata di gare, il “delfino” savese ha aggiunto altre quattro medaglie d’oro e una medaglia d’argento.

Dopo aver imposto la legge del più forte nei 50 e nei 200 stile libero, nonché nel 100 farfalla, domenica scorsa, a Modugno, il portacolori della Icos Sporting Club ha vinto altre due prove individuali (100 stile libero e 200 delfino), due staffette (4 x 200 stile libero e 4 x 100 mista), “accontentandosi” dell’argento in un’altra staffetta (4 x 100 stile libero).

Nelle altre due prove individuali non c’è stata storia. Il “delfino” savese ha vinto i 100 stile libero con il tempo di 55”19, infliggendo quasi un secondo e mezzo di distacco al secondo classificato, Walter Mangini del Nuoto Castellana. In questa prova Cavedini ha fatto segnare il quarto tempo assoluto della categoria, inclusi, quindi, anche i nati nel 2001 e nel 2000.

Abissale il distacco inflitto nei 200 delfino: Cavedini ha chiuso la prova con il tempo di 2’09”58, mentre il secondo classificato (Donato Quatraro del Nuoto Castellana), ha accusato quasi 8 secondi di distacco. In questa prova, Cavedini ha fatto segnare il terzo tempo assoluto della categoria Ragazzi.

Il “delfino” savese ha poi offerto il proprio decisivo contributo per le vittorie della Icos Sporting Club nelle staffette 4 x 200 stile libero e 4 x 100 mista. Nella prima staffetta il tempo della Icos è stato di 8’06”29, mentre la Fimco Sport, seconda classificata, ha chiuso con oltre 3 secondi di ritardo. Nella 4 x100 mista il distacco è stato superiore ai 4 secondi: 3’57”27 per la Icos e 4’01”49 per la Pentotary Foggia.

Alle sette medaglie d’oro Lorenzo Cavedini ha aggiunto un argento nella staffetta 4 x 100 stile libero. La Icos, in questo caso, è stata battuta dalla Pentotary Foggia: 3’41”91 il tempo della Icos, 3’40”53 quello della squadra dauna.

Il prossimo appuntamento per il “delfino” savese è per i campionati nazionali giovanili, che si svolgeranno a Riccione dall’1 al 6 aprile. Cavedini parteciperà a 5 gare individuali.