Contro il Team Altamura fatale il gol di Del Core

AVETRANA: Maggi, Marinaro, Cimino (s.t. 12’ Urbano); Arcadio, Amaddio, Macaluso; Coquin, Gioia (s.t. 23’ Radicchio), Tommasi (s.t. 23’ Gatto), Greco, Richella. All.: Pellegrino. A disp.: Di Lauro, Mongelli, Hali, Buccolieri.
T. ALTAMURA: Petruzzelli, Natale, Sisalli; Lede, Colaianni, Di Benedetto; Morea (s.t. 43’ Ostuni), Fiorentino, Del Core (s.t. 35’ Fernandez), Logreco, Di Senso (s.t. Montemurro). All.: Di Maio. A disp.: Keita, Labrino, Lombardi, Bongermino.
ARBITRO: Tagliente di Brindisi.
RETE: p.t. 40’ Del Core.
NOTE: espulso al 16’ del s.t. Natale (Al) per doppia ammonizione; ammoniti Arcadio (Av) e Di Benedetto (Al). Angoli 9-2 per il T. Altamura.
AVETRANA – Un gol del bomber Del Core decide la terza sfida di quest’avvio di stagione fra Avetrana e Team Altamura, consentendo alla squadra murgiana di approdare alle semifinali di Coppa Italia. Il “Valentino Mazzola” resta un tabù per l’Avetrana: in questo avvio di stagione, la squadra biancorossa ha colto solo un pareggio in campionato e uno in Coppa, realizzando, complessivamente, una sola rete.
L’Avetrana riesce a tenere testa alla capolista del campionato un solo tempo. Poi, nella ripresa, nonostante gli avversari fossero rimasti in 10 dal 16’, ha accusato grosse difficoltà ad arrivare sino alla trequarti altamurana: manca un ispiratore che detti i tempi.
La cronaca segnala un rete annullata per un evidente fuorigioco, dopo appena 59 secondi, a Del Core. Al 19’ Avetrana pericolosa: cross di Cimino, il traversone taglia l’area e il portiere ospite, d’istinto, devia in angolo. Del Core sugli scudi al 29’ (gran tiro di poco fuori misura) e al 36’ (tiro a colpo sicuro, su assist di Di Senso, che non inquadra la porta).
Al 36’ l’arbitro “grazia” Natale, che atterra Coquin lanciato a rete: nonostante la chiara occasione da rete, il direttore di gara estrae solo il giallo. Sulla susseguente punizione, anche la sfortuna gira le spalle all’Avetrana: Arcadio centra il montante.
Tre minuti dopo lancio smarcante all’indirizzo di Del Core, che questa volta entra in area e fa secco l’incolpevole Maggi: è la rete che decide la contesa.
Nella ripresa il Team Altamura, pur in 10, controlla la gara e sfiora il raddoppio. Per l’Avetrana da segnalare un’uscita di Petruzzelli, che ha tolto dalla testa di Gioia la sfera, e, al 39’ una conclusione di Gatto, da eccellente posizione, che termina abbondantemente alta.