venerd́ 27 settembre 2024

01/12/2009 09:49:30 - Salento - Calcio

Mottola in vantaggio, poi il Mesagne 1929 dilaga quando gli jonici restano in 10

MOTTOLA-MESAGNE 1929 1-4
Larga vittoria del Mesagne 1929 che, grazie ad un secondo tempo davvero superlativo, supera in trasferta il Mottola di mister Gidiuli con un risultato senza attenuanti.
Una vittoria in rimonta, senza lo squalificato Perulli, perchè i padroni di casa erano passati in vantaggio alla mezz'ora del primo tempo con Frappampina che ha riscattato l'errore dal dischetto avvenuto pochi minuti prima. Si allunga così a 6 turni la striscia di risultati utili consecutivi.
PRIMO TEMPO- Il Mottola inizia subito bene quando al 7' si rende già pericoloso con Cherubini che colpisce il palo con il portiere Termite battuto. La risposta della squadra di Danieli non tarda ad arrivare; Piumetto sfiora il goal con un'ottima occasione con un gran tiro in diagonale su contropiede sul quale l'estremo difensore locale compie una grande parata. I padroni di casa ci credono e al 27' ottengono un rigore su atterramento di Cherubini in area. Dagli 11 metri si porta Frappampina che si fa ipnotizzare dal portiere Termite che para così il rigore lanciandosi sulla sua sinistra. E' una felicità che dura poco per i giallo-blù perchè il Mottola non si abbatte, trovando pochi minuti dopo il goal del vantaggio. Al 31' infatti Cherubini, sugli sviluppi di un contropiede, poggia dietro a Frappampina che in corsa sigla la rete del vantaggio insaccando alle spalle del portiere e riscattandosi dal rigore sbagliato. E' un vantaggio che tuttavia non scompone più di tanto il Mesagne che cerca sempre di reagire rendendosi pericoloso prima con Pepe e poi con Barca, che si rende pericoloso prima con una diagonale e che poi recrimina per un calcio di rigore non concesso per atterramento da dietro. La prima frazione finisce comunque 1-0, con un 1929 sotto di un goal e che conferma la sua astinenza da goal nei primi 45'.
SECONDO TEMPO- La ripresa inizia con gli ospiti in attacco. Gli uomini di Danieli scendono in campo con un'altro piglio e cercano con determinazione di rimontare lo svantaggio, riuscendoci alla grande con ben 4 goal nel giro di 45 minuti.
Al 7' l'episodio che cambia la partita. Coletta A. interviene fallosamente in piena area su Favret lanciato in velocità e, già ammonito, riceve il secondo giallo con conseguente espulsione. Per l'arbitro è rigore con De Lorenzis che trasforma con facilità il penalty spiazzando il portiere. La squadra capisce di poter far sua la partita e da questo momento domina la partita con delle gran belle giocate. Al 14' arriva il vantaggio ospite con Pepe Esposito che, alla sua seconda marcatura stagionale, è abile a farsi trovare pronto su asist del bravo De Lorenzis. Il Mesagne si esalta in tutti i reparti e dilaga siglando il terzo goal al 19' ad opera del rientrante Sangermano, autore di un bel diagonale.
I tifosi mesagnesi entusiasti per la bella rimonta vedranno la propria squadra chiudere definitivamente le danze con la marcatura di Nobile, entrato pochi minuti prima, che insacca facilmente a due passi dalla porta. Stesso Nobile che al 40' manca la doppietta personale colpendo il palo pieno su una bella girata in area.
Ad ormai risultato acquisito c'è tempo per l'espulsione di Favret che, ammonito per la seconda volta, lascia la squadra in 10 a partita ormai terminata. Al triplice fischio finale è festa per i circa 50 tifosi mesagnesi che portano in triongo la squadra autore di una bella prestazione che consente a Fraticelli e co. di portarsi al secondo posto ad un solo punto di distanza dal duo di testa Racale e Squizano.
Domenica prossima arriverà il Crispiano di mister Graziano Gori per una gara difficile contro una squadra in piena corsa salvezza dove sarà vietato distrarsi.

TABELLINI MOTTOLA - MESAGNE 1929 1-4

Mottola:
Gemmati, Coletta G., Coletta A., Frappampina, Ricci (Rucco), Milella, Amatulli (De Crescenzo), Bruni, Fanfulla, Cherubini (Di Giuseppe), Lo Vergine. All. Gidiuli.
Mesagne 1929: Termite, Favret, D'Abatematteo (Montefrancesco), Sangermano, Fraticelli, Durante, De Lorenzis (Falcione), Cursi, Piumetto, Pepe (Nobile), Barca. All. Danieli.
Arbitro: Pedarra di Foggia.
Marcatori: 31' Frappampina; 54' De Lorenzis (rig.), 59' Pepe Esposito, 62' Sangermano, 78' Nobile.
Note: Al 29'  del p.t. Termite para un rigore di Frappampina. Al 52' espulso Coletta A. e all' 89' espulso Favret per doppia ammonizione.