06/12/2009 19:06:33 - Avetrana - Calcio

Bella partita, che ha divertito il numeroso pubblico

SANT’ANTONIO AVETRANA-MONTEIASI 3-0

I padroni di casa danno subito all’occhio non solo per il nuovo completo bianco-verde ma per le ripetute iniziative di gioco sulle fasce e per il forte pressing iniziale contro un attento Monteiasi. Partita tatticamente perfetta dell’Avetrana con una nota di merito particolare al mister Addabbo che
intuisce gli spostamenti da effettuare per conquistare il centrocampo avversario e per smorzare ogni azione degli ospiti e ripartire velocemente con la palla a terra. Le incursioni di Petarra e Prisciano cominciano a farsi sempre più frequenti e fino alla fine saranno il leit motiv della gara.
Avetrana che tenta di fare gioco ma si deve spesso fermare vicino l’area ospite per errori o imprecisioni dei propri uomini. Al 10’, Dimitri calcia di poco a lato dopo essere rientrato con il destro per concludere di sinistro. Gli unici due tiri nello specchio della porta avetranese da parte del Monteiasi arrivano prima al 17’ su calcio di punizione smanacciata da Natale e poi al 20’ quando il n.9 Ricciardi riesce a liberarsi di due uomini in area e calcia da 3 metri verso la porta biancorossa senza molta convinzione: il portiere biancorosso riesce a bloccare.
Poi soltanto Avetrana. Un ispiratissimo e onnipresente Frisenna ha in mano le chiavi del centrocampo avetranese e riesce più volte ad aprire sulle fasce o a lanciare per vie centrali il tridente offensivo. Al 25’ uno strepitoso passaggio centrale e rasoterra di Gallone da centrocampo lancia il velocissimo Prisciano che si incunea tra due avversari arrivando a pochi metri dal portiere giallorosso, ma spreca calciando forte e mandando la palla ad incocciare sulla traversa.
L’Avetrana ci crede e spinge sull’acceleratore: aumentano i calci d’angolo e calci piazzati per i padroni di casa. Azione stupenda con la palla che, dopo una trama di passaggi, arriva sulla sinistra per Gallone che calcia dritto in porta, ma il baluardo del Monteiasi si supera respingendo d’istinto. Nulla può però sulla ribattuta del rapace d’area di rigore Dimitri, lesto a colpire violentemente scaraventando la palla in gol: 1-0 per l’Avetrana.
Finisce il primo tempo con gli ospiti che recriminano per qualche decisione dubbia anche se l’arbitro ha cercato di mantenere un clima sereno, evitando di estrarre cartellini inutili.
Riprende la partita e sono sempre i padroni di casa ad avere il pallino del gioco. Prisciano sembra una furia: pressa su ogni pallone e mette in apprensione la difesa giallorossa che regge fino al 20’, quando su un tiro sporco verso l’area vede appostato sul secondo palo l’osannato Dimitri, che ringrazia il pubblico con la sua seconda doppietta personale.
L’Avetrana è spinta dalla tribuna gremita e continua a macinare gioco, mantenendo ordine in campo e chiudendo tutti gli spazi in difesa, praticamente non concede nulla agli ospiti ed è rapida nelle ripartenze. Il gol di Gallone è frutto di un’azione del solito Prisciano che calcia malamente da pochi metri ma che praticamente consegna la palla al compagno che la spinge dentro. 3-0 partita chiusa. Escono per crampi Olivieri M, e per infortunio Petarra, al loro posto entrano Maggiore e Zizzari. Nigro invece prende il posto di uno stremato Olivieri C.. Standing ovation invece per Gallone sostituito da un fresco Giusi, che entrato in campo ha l’occasione di siglare il poker ma preferisce passare un pallone facile per il bomber di giornata che sbaglia clamorosamente da pochi metri.
Finisce la partita con un secco 3-0 che riporta il Sant’Antonio Avetrana ai piani alti della classifica con un turno da recuperare. Ora si attende lo scontro esterno con il Grottaglie per raccogliere altri punti utili alla classifica.
La formazione schierata da mister Fulvio Addabbo: Natale, Olivieri M. (Maggiore), Leo; Spagnolo, Giangrande, Frisenna; Petarra (Zizzari), Olivieri C. (Nigro), Dimitri, Gallone (Giusi), Prisciano. A disposizione: Foggetti, Giusi, Dinoi, Superbo.
MARCATORI: 7 reti Dimitri; 3 Gallone; 2 Michele Olivieri; 1 Carmelo Olivieri e Prisciano.