AVETRANA-NOVOLI 4-2

AVETRANA: Petranca, Cavalieri, Prete; Franco, Calò, Romano; Alemanni (s.t. 23’ Guerra), De Gaetano, Cereseto (s.t. 35’ Salto), Cappellini (s.t. 42’ Tommasi), Venza. All.: Branà. A disp.: Carovigna, Doria, Pizzolante, Passiatore.

NOVOLI: Laghezza, Nacci (s.t. 38’ Sanguedolce), De Giorgi (s.t. 23. Bayo); Carlucci (s.t. 15’ Cocciolo), Serio, Potì; Coquin, Quarta, Podo (s.t. 15’ Tundo), Malagnino, Giorgetti. All.: Schipa. A disp.: Melissano, Elia, Schiavone.

ARBITRO: Grosso di Bari.

RETI: p.t. 34’ Cappellini su rig.; 40’ Potì; s.t. 13’ 17’ e 30’ Venza; 34’ Coquin su rig.

NOTE: espulso al 33’ del s.t. Calò. Ammoniti Alemanni e Tommasi (A), Serio e Bayo (N). Angoli 11 a 4 per il novoli.

AVETRANA - Scontro tra bomber al “Celestino Laserra”: da un lato l’albiceleste Cereseto e dall’altro l’ex Coquin, ma la sorpresa della gara sarà Venza, classe ’98, mattatore con una sontuosa tripletta.

Già dai primi minuti si capisce quale sarà il leitmotiv di giornata. Avetrana ispiratissima e concentrata con un Lucio Cereseto versione super, un lusso per la categoria, praticamente inarrestabile. I padroni di casa sembrano giocare a memoria e mettono sin da subito pressione agli ospiti che reggono fino al 34’. È dell’argentino l’azione personale da cui scaturisce il penalty messo a segno dall’implacabile Cappellini. L’Avetrana sembra rilassarsi per un attimo e non tarda ad arrivare l’inaspettato pareggio. È il 40’ quando su corner di Malagnino, Potì è perentorio e insacca di testa alle spalle di Petranca.

Le squadre abbandonano il campo sul risultato di parità.

La seconda  frazione è altrettanto vibrante. L’Avetrana comincia a macinare gioco e colpisce come un martello compressore. Al 12’ Cappellini centra la traversa. Al 13’ lo stesso Cappellini si incunea fra un nugolo di avversari e serve un assist al bacio per Venza, il quale, con grande freddezza, insacca. Passano pochi minuti ed ancora Venza raccoglie il preciso invito di Alemanni, dribbla un paio di avversari e firma il 3-1.

Al 30’ ancora l’Avetrana: il solito Cereseto, in solitaria, cerca la gloria ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Venza, mattatore di giornata, è il più lesto di tutti a spingere in rete la ribattuta siglando il 4-1. A 10’ dal termine Cereseto si vede annullare un gol apparso regole e sulla ripartenza il Novoli trova il penalty. Calò tocca con la mano sulla linea: espulsione e rigore per gli ospiti. Arriva il gol dell’ex, Coquin accorcia le distanze ma contro l’Avetrana di oggi non ce nulla che tenga. L’armata biancorossa blinda il risultato e conquista i tre punti prima di un ciclo di gare davvero impegnative.