venerd́ 27 settembre 2024

21/12/2009 09:20:24 - Salento - Calcio

Perulli aveva portato in vantaggio il Mesagne. Poi Cappellini ha firmato, con una doppietta, la rimonta

MESAGNE 1929 - BOYS SAN PIETRO V.CO 1-3

Brutta sconfitta interna per il Mesagne 1929 che, orfana di capitan Fraticelli, lascia i tre punti ad un volitivo Boys San Pietro e si congeda dal 2009 nei peggiori dei modi. Gli ospiti hanno fatto la loro onesta partita. Vittoria meritata quindi per gli uomini di De Nitto che, autori di una bella prestazione, approfittano della giornata no dei padroni di casa arricchita anche da alcuni episodi dubbi.
Eppure la gara si era messa subito bene per gli uomini di Danieli che sono andati in vantaggio al 6' con il difensore Perulli abile ad insaccare in aria. Da lì i giallo-blù, forse troppo rilassati dal vantaggio, lasciano l'iniziativa agli ospiti che cercano il goal del pareggio. Pareggio che arriva al 32' ad opera del bravo Cappellini su punizione; il tiro da posizione ferma prende all'ultimo momento una strana traiettoria e non lascia scampo al portiere Lamarina.
Cinque minuti dopo il Mesagne 1929 recrimina per un calcio di rigore non concesso ai danni di De Lorenzis per atterramento in area; Piccolo di Taranto, infatti, fà cenno di proseguire.
Le squadre vanno così negli spogliatoi sull' 1-1. Nella ripresa si attende una risposta del Mesagne con conseguente vantaggio che, però, non arriva. Il secondo tempo sarà infatti incocludente per i giallo-blù di casa che, tranne per qualche sporadica iniziativa, non si rendono mai davvero pericolosi.
Il Boys ne approfitta e ad inizio di frazione gela il pubblico mesagnese grazie al goal del vantaggio firmato dal capocannoniere Cappellini che sigla la sua doppietta personale. La squadra di Danieli non reagisce. Nemmeno l'entrata in campo degli attaccanti Tramacere e Piumetto sembrano dare una svolta alla gara.
Il goal del pareggio non arriva e a questo punto i padroni di casa si rendono nervosi con mister Danieli e il difensore Favret a farne le spese con l'espulsione (il primo per proteste e il secondo per un brutto fallo).
Con i mesagnesi in 10 il Boys realizza all'85' il goal del definitivo 3-1 finale. Sarà infatti il numero 11 Sabella G. ad andare in rete quando, lanciato da un bel assist del solito Cappellini, entra in area dalla sinistra e manda in rete alle spalle dell'estremo difensore giallo-blù. La partita termina praticamente qui, con il triplice fischio finale che sancisce la seconda sconfitta stagionale e la prima nelle mura amiche.
Domenica amara quindi per Fraticelli e co. soprattutto per i risultati dagli altri campi dove le dirette concorrenti hanno conquistato tutte i 3 punti. Il 1929 scende al quarto posto con la prossima avversaria, la capolista Racale, che si allontana a 4 punti. L'appuntamento con il riscatto è rimandato al 2010!    Davide Facecchia
TABELLINI MESAGNE 1929 - BOYS SAN PIETRO V.CO 1-3