07/01/2010 09:34:07 - Manduria - Altri Sport

Panzetta (20 punti), Mangia (17) ed Elefante (15) trascinano il Manduria, ora fuori dalla zona retrocessione

MUSEO DEL PRIMITIVO MANDURIA-PALLACANESTRO SAN VITO 78-63
(parziali 20-9, 25-26, 13-12, 20-16)
MANDURIA: Ruggieri 4, Mangia 17, Pennetta 3, Novelli 0, Caressa 4, Pignatelli 11, Elefante 15, Baldari 4, Montesardo 0, Panzetta 20. Coach Di Noi
SAN VITO: De Leonardis 18 , Argentieri 15 , Simeone 1 , Santoro 7 , Grasso 19 , Maci 2 , Intermite 2. Coach Santoro

Finisce con una vittoria per la formazione guidata da coach Di Noi il recupero della 11ª giornata del girone di andata. Questa volta la compagine manduriana ha affrontato tra le mura amiche la squadra di S. Vito, ancora in cerca della prima vittoria stagionale. L’atteggiamento della squadra di casa si dimostra subito aggressivo con tutti i giocatori determinati a conquistare la terza vittoria della stagione, una vittoria che garantirebbe i 6 punti in classifica staccando, così la Mondo Basket Brindisi e accomodandosi nella 13ª posizione.
Coach Di Noi inizia la gara schierando il quintetto con Panzetta in cabina di regia, sostenuto da Mangia e dal giovane Novelli e sotto il canestro i due lunghi giovani Pennetta e Pignatelli. Dall’altra parte coach Santoro risponde con De Leonardis, Argentieri, Grasso, Intermite e Santoro.
La prima frazione di gioco è completamente in mano alla squadra di casa che viene trascinata sul punteggio di 20-9 grazie ai canestri di Panzetta e Pignatelli.
La seconda frazione di gioco inizia sempre con una netta supremazia della compagine manduriana che però col passare dei minuti viene meno, complice una furiosa rimonta degli avversari che, grazie a 3 tiri da tre consecutivi di Grasso e un canestro sul finale di quarto di Santoro, riescono a riportarsi sul meno 5. Ma sul finale di quarto i ragazzi del Museo del Primitivo reagiscono riuscendo a riportare il punteggio su un comodo +10. Al termine della pausa lunga i ragazzi di coach Di Noi si limitano a mantenere basso il ritmo della gara, mantenendo il vantaggio meritatamente ottenuto e chiudono la terza frazione di gioco sul punteggio di 58-47.
Stessa storia nel quarto conclusivo dove coach Di Noi lascia largo spazio ai giovani, che non deludono le aspettative e a 3 minuti dal termine c’è anche spazio per far esordire nel campionato di serie D il giovane classe ’93 Montesardo.
La buona prestazione di Mangia e compagni vale 2 punti importantissimi per la classifica che con questa vittoria pone i ragazzi della Museo del Primitivo fuori dalla zona retrocessione. Adesso il gruppo si deve preparare per la difficile gara casalinga di domenica 10 gennaio contro la capolista Castellaneta.