17/10/2018 18:50:23 - Provincia di Taranto - Calcio

DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO

GARA DEL 7/10/2018 ATLETICO RACALE - UGGIANO CALCIO

Il Giudice Sportivo;

letti gli atti ufficiali;

rilevato che con preannuncio a mezzo fax seguito da tempestivo reclamo - ritualmente notificato alla controparte - l'A.S.D. UGGIANO CALCIO chiedeva di disporre la ripetizione della gara, a causa di un errore tecnico presuntivamente commesso dall'Arbitro.

Rilevava che, mentre un tesserato dell'UGGIANO era infortunato a terra, l'Arbitro avrebbe comandato la ripresa del gioco - nonostante molti giocatori fossero intorno all'infortunato per sincerarsi delle sue condizioni. Il portiere della squadra avversaria avrebbe passato la palla ad un suo attaccante - che avrebbe realizzato il gol del 2 - 0 con soli sette giocatori sul terreno di gioco.

L'Arbitro avrebbe prima convalidato tale gol e poi l'avrebbe annullato per le vivaci contestazioni dei tesserati dell'UGGIANO: tale errore avrebbe comunque condizionato l'esito della gara.

Dal supplemento di rapporto arbitrale si evince di contro che l'Arbitro ha emesso un fischio per invitare tutti i tesserati a rischierarsi sul terreno di gioco, per poter, ad un suo successivo fischio, riprendere il gioco.

Alle sue spalle il portiere dell'ATLETICO RACALE ha erroneamente ripreso il gioco ed ha lanciato il pallone verso il suo attaccante che provvedeva a segnare la seconda rete per la squadra di casa.

A questo punto seguiva una violenta reazione del portiere dell'A.S.D.

UGGIANO CALCIO e l'Arbitro provvedeva dapprima ad espellere il medesimo e successivamente a spiegare ai due capitani che il gioco non era mai ripreso.

Pertanto non convalidava la rete e faceva riprendere il gioco con un calcio di rinvio a favore dell'ATLETICO RACALE.

Pertanto

DELIBERA

1) di rigettare il reclamo proposto dall'A.S.D. UGGIANO CALCIO e, per l'effetto, di confermare il risultato conseguito sul campo di 1 - 0 in favore dell'ATLETICO RACALE;

2) di addebitare la tassa reclamo sul conto dell'A.S.D. UGGIANO CALCIO.

GARE DEL 14/10/2018

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI

In base alle risultanze degli atti ufficiali sono state deliberate le seguenti sanzioni disciplinari.

A CARICO DI SOCIETA'

AMMENDA

Euro 500,00 UGGIANO CALCIO

Per tutta la durata del secondo tempo propri tifosi colpivano ripetutamente con sputi un assistente dell'Arbitro. A fine gara soggetti non identificati colpivano ripetutamente per diversi minuti con calci e pugni la porta dello spogliatoio occupato dalla terna arbitrale.

A CARICO DIRIGENTI

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA' FINO AL 30/ 4/2019

MERICO MASSIMO

(UGGIANO CALCIO)

Dopo la segnatura di una rete da parte della squadra avversaria, proferiva frasi ingiuriose e minacciose all'indirizzo dei componenti la terna arbitrale. Veniva allontanato solo grazie all'intervento dei Carabinieri. A fine gara reiterava tale contegno unitamente al custode dell'impianto e colpiva con un violento calcio la porta dello spogliatoio occupato dalla terna arbitrale. Poi si avvicinava con fare minaccioso ai componenti della suddetta terna ma non riusciva a venire a contatto con i medesimi per il pronto intervento di un Carabiniere. Tuttavia strattonava con forza la divisa dell'assistente n. 2. Indi si poneva a pochi centimetri dal viso dell'Arbitro, rivolgendo insulti e minacce nei suoi confronti. Allorquando i componenti della terna uscivano dagli spogliatoi scortati dai Carabinieri, il MERICO continuava ad indirizzare minacce ed insulti verso i soggetti citati.