07/05/2019 11:43:01 - Sava - Altri Sport

Ha vinto 5 gare individuali e 2 staffette

Straordinario en plein di Alice Di Maggio ai campionati regionali della categoria Esordienti A di nuoto: 7 successi in altrettante gare, di cui 5 individuali e 2 staffette.

L’atleta, tesserata con la Icos Sporting Club, è stata la protagonista assoluta della propria categoria, vincendo con grande autorità e larghi distacchi tutte le gare,

Alice Di Maggio ha iniziato il suo show con i 200 farfalla. La classe 2007 ha vinto con il tempo di 2’34”13, distaccando di oltre 6 secondi la seconda classificata, Rachele Cazzato (2’40”37). Alice ha quindi vinto in surplace anche la prova dei 400 metri misti, con il tempo di 5’31”58, precedendo Giulia Mansi (5’36”63).

La prima giornata della manifestazione si è chiusa con la staffetta 4 per 100, in cui si è imposta la Icos (5’04”88, contro i 5’10”39 dell’Olimpica Salentina)..

Dalla seconda giornata sono arrivate altre quattro medaglie d’oro per la forte nuotatrice savese, che ha vinto, nell’ordine, i 100 farfalla (1’09”83; seconda Rachele Cazzato con 1’13”16); i 200 misti (2’36”81; seconda Sofia Dimitri con il tempo di 2’38”58); la 4 x 100 stile libero con la sua squadra (4’35”43, davanti alla Fell Good, con 4’40”52); infine anche la prova più faticosa, ovvero gli 800 stile libero, con il tempo di 10’13”53 (ha preceduto Giorgia Grimaldi di oltre due secondi: 10’15”87).