MARUGGIO: Orizzo, Giannotto, Buccoliero; Arcadio, Stante, Palese; Buzzacchino, Lenti, Vapore (s.t. 40’ Amendola), Peluso (s.t. 15’ Pignatale), Di Coste (s.t. 11’ Saracino). All.: Gidiuli.
CRISPIANO: Cristofaro, Basta (s.t. 31’ Lazzaro), Boccuni; Marzia (s.t. 26’ Carrieri), Salvi, Martucci (s.t. 24’ De Comite); Macaluso, Solidoro, Peluso, Baldo, Birtolo. All.: Vitti.
ARBITRO: Politi di Lecce.
RETE: s.t. 3’ Palese.
NOTE: angoli 5-4 per il Maruggio; ammoniti Buccoliero e Buzzacchino del Maruggio, Boccuni e Baldo del Crispiano.
MARUGGIO – L’impronta di capitan Mimmo Palese sul derby fra Maruggio e Crispiano. Gara accesa e spigolosa, giocata dalle due squadre a viso aperto. Più incisivo e pericoloso il Maruggio nel primo tempo, più determinato il Crispiano nella ripresa.
Sostenuto dalle sgroppate dell’imprendibile Buzzacchino e dalla qualità di Arcadio, il Maruggio (che ha lo juniores Orizzo fra i pali e Buzzacchino a sinistra, con De Nicola ancora bloccato da un infortunio). Stessa sorte per un tentativo di Birtolo al 20’. Si fa vedere ancora Lenti, al 25’, con un tiro centrale. Al 27’ pericolosa punizione di Palese, ribattuta col corpo da Cristofare. Nell’area piccola c’è un batti e ribatti e il Maruggio reclama un rigore per un presunto fallo di mani.
Capovolgimento di fronte al 28’, con un tentativo di Solidoro che colpisce il suo compagno di squadra Peluso. Al 30’ e al 32’ Giannotto e Palese sbrogliano deue pericolose azioni nella propria area. Al 37’ semirovesciata di Buzzacchino deviata in angolo. Al 45’ l’azione più pericolosa del Crispiano nel primo tempo: Peluso, tutto solo, sparacchia a lato.
Nella ripresa, dopo 2 minuti, gol annullato a Vapore, che segna di testa, su tiro di Buzzacchino: l’arbitro segnala il fuorigioco. Un minuto dopo, su angolo di Lenti, Palese realizza di testa il gol della vittoria. Il Crispiano si protende in avanti in forcing, ma prevale la voglia di vincere del Maruggio. Gli ospiti si fanno notare al 16’ con Baldo (Orizzo para), al 27’ con Birtolo (lo juniores Orizzo devia in angolo), al 30’ con De Comite (Orizzo para). Al 45’ la prodezza salva-risultato di Orizzo, che chiude la porta a Macaluso, lanciato a rete. Al 46’ rete annullata anche al Crispiano: secondo il guardialinee Salvi era in fuorigioco.
Nella ripresa un’unica azione pericolosa per il Maruggio: al 20’, punizione di Lenti e Palese sfiora il raddoppio sempre di testa.
Tre punti importantissimi per il Maruggio, che risale nuovamente la classifica.