16/03/2010 06:44:54 - Manduria - Altri Sport

MONOPOLI-MUSEO DEL PRIMITIVO MANDURIA       71-47
(Parziali 18-9,13-17,23-14,17-7)
Monopoli: Lavarra 3, Annese 0, Pastorello 2, Rollo 12, Fiume 5, Torrese 9, Fornarelli 7, Sardella 18, Goffredo 2, Mirizzi 13. Coach Spinosa
Manduria: Dinoi 8, Ruggieri 6, Mangia 9, Leo 0, Bettini 2, Pignatelli 5, Montesardo 4, Panzetta 14. Coach Di Noi
Arbitri: Labbate di Conversano e Menelao di Mola di Bari

Pesante sconfitta in casa dell’U.S. Monopoli per la Museo del Primitivo Manduria, che nonostante un buon inizio si arrende agli avversari solo sul finire del terzo periodo di gioco. Potevano essere due punti di fondamentale importanza per la squadra di coach Di Noi, che però, penalizzata anche dalla tante assenze, finisce col perdere un’altra gara, facendosi raggiungere a quota 8 punti in classifica anche dalla Pallacanestro S.Vito.
Coach Spinosa inizia la gara schierando Rollo, Fiume, Torrese, Sardella e Mirizzi; coach Di Noi risponde con Panzetta, Mangia, Leo, Bettini e Pignatelli. La gara stenta a decollare, complici due difese che lasciavano poco spazio alla fantasia e due attacchi poco concreti, fino a che la squadra di casa riesce a portarsi avanti con un buon parziale di 13-3 e riesce a chiudere il primo quarto col punteggio di 18-9. Nel secondo quarto Mangia e compagni cambiano totalmente atteggiamento riuscendo a rosicchiare lo svantaggio e a portare la gara sul punteggio di 31-26.
Al termine della pausa lunga la compagine manduriana inizia la terza frazione di gioco con un ritmo totalmente diverso. Infatti pressando a tutto campo gli avversari e riuscendo a concretizzare di più in attacco, la squadra riesce a portarsi sul punteggio di +5 grazie ad un gioco da 4 punti del capitano Mangia che segna, subendo fallo, un tiro da tre punti e il tiro libero supplementare. La squadra manduriana riesce a mantere il vantaggio ancora per qualche minuto fino a che, a 3 minuti del termine della terza frazione di gioco, i ragazzi di coach Di Noi subiscono un improvviso calo di attenzione e lucidità, facendosi sfuggire la partita dalle mani.
Infatti la squadra di casa firma un parziale di 10 a 0 chiudendo il quarto sul punteggio di 54-40. A questo punto, con Mangia e Panzetta fuori per 5 falli, la panchina diventa piccolissima, così come le speranze di vittoria dei ragazzi manduriani, che termineranno la partita col punteggio di 71-47 in favore degli avversari.
La 9ª è stata una giornata decisamente avversa ai giovani di coach Di Noi che si vedono agganciati in classifica anche dalla Pallacanestro S. Vito, ma, unica nota positiva, non perdono la 12ª posizione che garantisce la salvezza.
Ora alla Museo del Primitivo spetta un’importante ma difficile gara interna con la Polisportiva Tre Anelli Maglie, sperando in una giornata migliore . . .