13/04/2010 07:20:16 - Manduria - Altri Sport

MUSEO DEL PRIMITIVO MANDURIA- A.S.D. Anspi S. Rita   80-70
Parziali: 19-12 , 22-23 , 13-15 , 12-16 , suppl 14-4

Manduria: Dinoi 1 , Ruggieri 3 , Mangia 21(K) , Pennetta 16 , Bettini 8 , Novelli 0 , Pignatelli 4 , Elefante 3 , Baldari 2 , Panzetta 20.    Coach Di Noi
Taranto: La Gioia 14 , Menga 1 , Laterza 24 , De Maglie 8 , Barbieri 6 , Mineo 1 , Coda 16 , Mariella 0 , Schettini 0 , Mandrillo 0.    Coach Mineo F.

Finisce con una importantissima e meritata vittoria la 12ª giornata di ritorno per il Museo del Primitivo Manduria. La squadra manduriana ha affrontato con grande spirito di squadra e determinazione questa gara che era di fondamentale importanza per poter credere ancora nella salvezza.
I ragazzi approfittano della sconfitta della Pallacanestro S. Vito e del Mondobasket Brindisi, ottenendo 2 punti contro un’altra rivale per la sfida salvezza.
Coach Di Noi inizia il match con Panzetta, Mangia, Novelli, Pennetta e Pignatelli; coach Mineo risponde con La Gioia, Laterza, Mineo,De Maglie e Barbieri. Gara sin da subito intensa con la squadra di casa schierata in campo con una difesa a zona molto pressante e la squadra ospite schierata con una difesa a uomo altrettanto pressante. Nella prima frazione di gioco sono i ragazzi di coach Di Noi ad avere la meglio sugli avversari riuscendo a portarsi sul punteggio di 19-12 grazie a 8 punti consecutivi di Panzetta, che portano la squadra su un comodo vantaggio.
Nel secondo quarto sono ancora i padroni di casa a dettare il ritmo, ma la squadra ospite con 3 tiri da 3 punti consecutivi riesce a portarsi sul -1. La Vis Nova allontana nuovamente gli avversari grazie a degli scatenati Pennetta e Mangia, andando alla pausa lunga sul punteggio di 41-35.
Nella 3ª frazione di gioco calano gli attacchi da entrambe le parti ma il Museo del Primitivo riesce a mantenersi in vantaggio, se pur riducendolo: infatti il quarto si chiude sul punteggio di 54-50.
Nell’ultima frazione di gioco la squadra ospite riesce a raggiungere e sorpassare gli avversari, ma i ragazzi manduriani non si scoraggiano e con un’ottima prova di squadra riescono a riportare la gara sui binari giusti; a 7 secondi dal termine la squadra di casa conduce la gara con il punteggio di 66-64 , ma una veloce penetrazione di La Gioia porta le due squadre in perfetta parità, conducendo la gara ad un tempo supplementare. In questo tempo il nervosismo dei ragazzi tarantini, a cui vengono fischiati 2 falli antisportivi e 2 falli tecnici, e la freddezza ai tiri liberi della squadra di casa danno la vittoria al Museo del Primitivo con il punteggio di 80-70.
Questa importantissima vittoria riporta la squadra di coach Di Noi fuori dalla zona retrocessione scavalcando la Pallacanestro S.Vito e S. Rita Taranto e raggiungendo i 10 punti in classifica. Ora i ragazzi manduriani devono preparare la trasferta di sabato prossimo di Brindisi che potrebbe garantire la permanenza in serie D .