30/03/2022 14:02:49 - Sava - Altri Sport

Ai Criteria Nazionali Giovanili di Riccione l’atleta savese, tesserato per il Centro Nuoto Torino, si piazza all’ottavo posto sia nei 200 stile libero, sia nei 100 farfalla

Una medaglia d’argento nei 200 farfalla, i piazzamenti all’ottavo posto sia nei 100 farfalla che nei 200 stile libero, nonché i crono necessari per avere accesso agli assoluti di nuovo nelle gare 200 farfalla e 200 stile libero.

E’ questo il consuntivo dei Criteria Nazionali Giovanili di Riccione per l’atleta savese Lorenzo Cavedini, tesserato per il Centro Nuoto Torino. Lorenzo è salito sui blocchi di partenza di quattro gare differenti (50, 100 e 200 farfalla, 200 stile libero), ottenendo una medaglia d’argento e migliorando, in due gare, il proprio personale.

Dei 200 farfalla, la gara più congeniale a Lorenzo Cavedini, abbiamo già riferito nei giorni scorsi (l’atleta savese ha conquistato la medaglia d’argento). Ecco l’esito delle altre tre gare.

100 FARFALLA – Nella categoria Cadetti, Lorenzo Cavedini, classe 2022, ha vinto la propria serie con il tempo di 53”69, precedendo Filippo Pavoni (Circolo Canottieri Aniene) di ben 49 centesimi.

In un’altra serie, però, sono arrivati riscontri cronometrici migliori e, dunque, Cavedini si è classificato complessivamente all’ottavo posto.

A vincere l’oro Andrea Campolo (GIS Milano), con il tempo di 52”68, che ha preceduto Lorenzo Pignotti (Aly Sport, 52”80) e Ettore Nanetti (Gymnasium Pordenone, 53”14).

200 STILE LIBERO – Anche nei 200 stile libero è accaduto la stessa cosa. Lorenzo Cavedini ha vinto la propria serie con il tempo di 1’48”45, precedendo Benedetto Ceci (Roma Nuoto), di ben 91 centesimi.

In un’altra serie, però, hanno ottenuto tempi migliori e, quindi, Cavedini è scivolato all’ottavo posto. La medaglia d’oro è stata vinta da Davide Dalla Costa (Team Veneto), con il tempo di 1’45”21, che ha preceduto Paolo Conte Bonin (Team Veneto, 1’45”27) e Mario Nicotra (Rari Nantes Florentia, 1’45”58).

50 FARFALLA – Cavedini si è cimentato anche in quest’altra gara, classificandosi al secondo posto nella propria serie con il tempo di 24’77, preceduto da Giacomo Mario Caprioli (In Sport Rane Rosse), che ha fermato il proprio cronometro dopo 24 secondi e 63 centesimi.

La medaglia d’oro è stata vinta da Paolo Conte Bonin (Team Veneto), con il tempo di 23”52. Cavedini si è classificato al quindicesimo posto.

Ora l’atleta savese potrà concentrarsi per l’appuntamento più atteso dell’anno: gli assoluti di nuoto.