18/01/2009 12:32:43 - Provincia di Taranto - Altri Sport

CAMPIONATO REGIONALE SERIE D MASCHILE
la Vigor ritorna a vincere: infatti,  sabato 11/01, ha disputato in casa nona partita del girone di andata ospitando e battendo la formazione brindisina “Nuova Pallavolo Ceglie” con il risultato finale di 3-0 (25-20/25-9/25-16). Anche la successiva partita di domenica 17/01 (giocata in casa per una richiesta di inversione gara) la formazione Torricellese ha ospitato e battuto il “Asd Pallavolo 80 Brindisi”. A nulla è valsa la buona esperienza tecnica della formazione di Brindisi contro una formazione, la Vigor, che è sembrata determinata sin dall’inizio a incamerare un risultato pieno. Così infatti è stato: la partita si è chiusa con il risultato netto di 3-0 (25-22/25-19/25-13) che ha consentito ai padroni di casa di aggiungere tre punti alla propria classifica che la vede al secondo posto con punti 25. La prima posizione in classifica è mantenuta saldamente dalla formazione di Campi Salentina. La terza in classifica è invece la “Pallavolo S. Mariano” di Marittima“ punti 20; questa formazione sarà ospite del Torricella proprio domenica prossima 25/01/2009 alle ore 18,00 presso il locale Palasport intitolato al M° Fernando Albano. Sarà sicuramente una partita molto interessante ed agguerrita,  che potrebbe modificare sensibilmente i vertici della classifica.

CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 18 MASCHILE
Questo campionato è praticamente alla fine e con qualche rammarico per la formazione degli under 18 di Torricella. Nell’ultima partita, infatti, disputata in trasferta a Martina Franca contro “Hotel Villa Rosa Martina”, la Vigor ha preso un solo punto avendo perso il match con il risultato finale di 2-3 (15-25/25-14/14-25/25-17/17-15). Un vero peccato perché la vigor ha disputato una buona gara: è solo mancata la determinazione e la concentrazione necessaria per vincere la partita. Nell’ultimo set, infatti, su un punteggio che la vedeva vincente per 13-10, si è fatta raggiungere e superare dal Martina con il risultato finale di 17-5, sciupando diversi match points. Tutto quindi è affidato all’ultima partita che la Vigor disputerà in casa con il Massafra, mentre la capolista “Taranto Volley S.r.l.” cercherà di vincere in casa dei forti “Cannibalini”. Se così fosse, si aggiudicherà il campionato provinciale under 18 maschile e passerà alle fasi regionali; per contro, se dovessero vincere i Cannibalini, e la Vigor dovesse vincere bene (in casa) con il Massafra, allora sarà il quoziente set a laureare campioni provinciali Prisma o Vigor Torricella. Ci sono troppi se e troppi forse, ma non tutto è ancora perduto per i fortissimi ragazzi di Torricella.

CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 16 MASCHILE
IL campionato provinciale riprenderà il 22/01/09 quando la Vigor affronterà in casa il Club Amatori Volley di Pulsano e la Volley Sava ospiterà la Libertas Futura Volley di Grottaglie. La classifica, tenuto però conto che al momento il Volley Sava ha disputato una gara in meno, è la seguente:

CAMPIONATO PROVINCIALE 2^ DIVISIONE FEMMINILE
La Vigor Torricella, si conferma prima in classifica: Alla quinta di campionato, disputata in casa contro la “Pallavolo Manduria” domenica 17/01, le ragazze di Torricella guadagnano meritatamente sul campo ulteriori 3 punti, battendo la squadra ospite con un secco 3-0 (25-18/25-17/25-19). Quindi è confermata la prima posizione della classifica con complessivi 12 punti. Non si conoscono ancora gli altri risultati, che, qualunque essi siano, non possono comunque scalfire il vertice della classifica generale.

CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 16 FEMMINILE
Anche la formazione under 16 femminile della Vigor continua a vincere.
Il 14/01/2009 ha espugnato il campo di Lizzano vincendo la formazione ospitante “Lizzano Volley” in una partita molto combattuta per quattro set,  che alla fine ha visto prevalere il Torricella con il risultato di 1-3 (19-25/26-24/16-25/14-25). Tre punti molto utili che portano Vigor Torricella a punti 21 nella classifica generale. La seconda giornata del girone di ritorno è invece fissata per mercoledì 21/01/09 in casa  contro la formazione “Pol. Ideal Talsano” che è nella parte altissima della classifica (prima o seconda – non si conoscono gli ultimi risultati-) e che all’andata aveva battuto le ragazze di Torricella in quattro set (25-15/26-24/25-22/25-11). Il Mister Moretto e le ragazze, hanno una grandissima voglia di riscatto; speriamo che cessi la serie dei tanti infortuni della Vigor che ha “disturbato” questo campionato.