02/10/2023 07:11:32 - Manduria - Calcio

In gol Kunde, Riezzo e Gennari

Il Don Bosco Manduria festeggia la prima vittoria stagionale: 3-2 alla Virtus San Pancrazio.

I ragazzi di mister Mazza costruiscono bene, soffrono e conquistano una vittoria fondamentale per il morale e proseguo della stagione

Dinnanzi ad una bellissima cornice di pubblico (numerosi tifosi giunti da San Pancrazio), il Don Bosco Manduria conquista i primi tre punti stagionali contro un coriaceo ed organizzato San Pancrazio al termine di una gara combattuta, vinta con grinta e determinazione.

La gara, sin dall’avvio, appare vibrante con le due squadre ben organizzate ed ordinate in tutti i reparti. Dopo la fase di studio, i primi a farsi pericolosi sono i locali con Birtolo, di testa, ma De Luca prontamente si impone deviando in angolo.

Gli ospiti reagiscono con De Pascalis, che calcia di poco a lato. Al minuto 26 locali in vantaggio grazie ad un’ottima azione corale: Birtolo pennella per Kunde, che incorna di testa e colpisce il palo; sulla ribattuta lo stesso Kunde, sempre di testa, trova il tup-in vincente.

Gli ospiti reagiscono veementemente e, dopo un solo minuto, De Pascalis, da oltre 25 metri, realizza una straordinaria rete, inquadrando l’incrocio dei pali che vale il pareggio. I locali riorganizzano le idee e si fanno pericolosi con Birtolo dalla distanza, ma De Luca, ancora una volta, si supera e devia in angolo. Sul conseguente corner Calo imbecca di testa ma spedisce clamorosamente a lato. Gli ospiti recuperano qualche metro e si propongono a capo chino in avanti.

Al minuto 39 Mero di testa sorprende De Marco e insacca nella propria rete siglando il vantaggio ospite. I locali non ci stanno e provano a concretizzare il forcing finale. Al minuto 45 Riezzo si libera del suo diretto marcatore e batte De Luca con un preciso diagonale, siglando il pareggio.

In avvio di ripresa locali sono intraprendenti e determinati. Al minuto 5 Gennari concretizza un assist al bacio e di testa porta il vantaggio i locali. Il Don bosco prova a trovare il colpo del k.o. ma i tentativi, seppure propositivi, risultano vani. Gli ospiti, dal canto loro, si organizzano per poi proporsi in avanti alla ricerca del pareggio. Al minuto 23 De Pascalis colpisce di testa ma spedisce alto sulla traversa da pochi passi. I locali perdono lucidità e subiscono la manovra degli avversari. Nei minuti finali De Marco, con due ottimi interventi, blinda la vittoria. Il Don Bosco Manduria, seppure soffrendo nei minuti finali, conquista la prima vittoria stagionale al cospetto di una compagine risultata solida e ben organizzata.

Domenica prossima i ragazzi di Mazza sono chiamati a continuare su questo cammino con l’auspicio di fare punti anche fuori dalle proprie mura a Taviano.

DON BOSCO MANDURIA-VIRTUS SAN PANCRAZIO 3-2

DON BOSCO MANDURIA: De Marco, Trisciuzzi, Cimino; Denisi, Calò, Mero; Riezzo (22’ st Toumi), Malagnino, Birtolo (12’ st Scarciglia), Gennari (29’ st Quaranta), Kunde (16’ st Zaccaria). All.: Mazza.

VIRTUS SAN PANCRAZIO: De Luca, Rollo, Montefrancesco; Nunzella, Angelè, Caputo (26’ st Diatta); Solazzo (13st’ Commendatore), Eleni, De Pascalis, Mummolo (29’ pt Urbano), Sforza. All.: Avantaggiato.

ARBITRO: Mariano di Casarano

RETI: p.t. 26’ Kunde; 27’ De Pascalis; 39’ Mero (aut.), 45’ Riezzo; s.t. 5’ Gennari.